qjzy 发表于 2014-8-31 20:29:51

对SOLO钻石版耳放的些许成见

之前用SOLO钻石版耳放推HD650或HD600,声音给我最大的感受是瞬态极佳,很有爆发力,听一些爆棚的时候很劲爆。白版所说的中频的“新英国声的些许清甜”也略有感受。

但这种声音经过近一年的反复磨合,最终得出这似乎不是我想要的声音。我喜欢的是温暖醇厚的声音,也喜欢柔美的美声。所谓的“新英国声”实在不能认同。

换用了Rudistor NX03耳放推K702 65th,声音的力度差了许多,但儒雅了许多也多了很多韵味。虽然这也不是我理想中的完美声音,但至少耐听了不少。

chaisan 发表于 2014-8-31 20:33:07

solo系列我听到现在,都不属于传统意义上的“厚声”,所以喜欢厚暖声的基本可以放弃这个系列了。

reago 发表于 2014-8-31 20:40:41

素質就是這樣,升級吧

睿智星 发表于 2014-8-31 20:50:26

要完美702 65TH还是差了点,尤其高频部分感觉延伸不够,但是绝对温润耐听。

chaisan 发表于 2014-8-31 21:03:12

k702 65th毕竟也就2000多块的东西,它的优缺点我是放在2K价位耳机里比较的。越级PK肯定是不行的。

vineland 发表于 2014-8-31 21:43:11

这不叫成见,solo就是这样,别忘了,老头子是听艺术摇滚的……每个人都有自己喜欢的声音

zhyipod 发表于 2014-8-31 21:46:04

vineland 发表于 2014-8-31 21:43 static/image/common/back.gif
这不叫成见,solo就是这样,别忘了,老头子是听艺术摇滚的……每个人都有自己喜欢的声音

一个作者一种执着

小白 发表于 2014-8-31 22:11:24

vineland 发表于 2014-8-31 21:43 static/image/common/back.gif
Graham Slee老头听前卫摇滚,也听古典。他最讨厌胆机声,那种厚厚黏黏没有透明感和瞬态的声音走向。所以 。。。

qjzy 发表于 2014-8-31 22:44:57

小白 发表于 2014-8-31 22:11 static/image/common/back.gif
Graham Slee老头听前卫摇滚,也听古典。他最讨厌胆机声,那种厚厚黏黏没有透明感和瞬态的声音走向。所以...

看来老头是传统英国声的离经叛道啊

沉迷 发表于 2014-8-31 22:46:04

小白 发表于 2014-8-31 22:11 static/image/common/back.gif
Graham Slee老头听前卫摇滚,也听古典。他最讨厌胆机声,那种厚厚黏黏没有透明感和瞬态的声音走向。所以...

强烈建议每个厂家在官网和说明书上注明设计师喜欢听什么、偏好哪种走向的声音,这样可以让用户们少走弯路少交学费:lol

schpeltor 发表于 2014-8-31 22:49:54

NX03是我觉得仅有的只比垃圾莱曼好没多少的东西…………

booool 发表于 2014-8-31 23:06:20

nx03的纵向声场不错,横向也是这个价位最宽的之一,就是底噪控制欠佳,声底也不够细腻,否则真是这个价位的退烧佳作了,延伸略保守,但大致够用,毕竟耳放是用来长时间聆听的,不是用来pk的

ekingyu 发表于 2014-9-1 00:33:46

嗯,刚在小白家入了solo 钻石,之前没听过。我觉得对我来说是另一种声音。以前一直听胆机和音箱。
最大的感受就是瞬态极佳,听摇滚真心不错。但是听女声的话,我还是更喜欢胆机的味道。

小白 发表于 2014-9-1 08:21:58

Solo耳放只是瞬态和速度感比很多胆机好,但绝非强调素质、速度飞快的东西。听人声很明显仍是英国声的底子。成熟的设计都是一种“带个性特色的平衡”,Solo也是如此。

杨晶晶 发表于 2014-9-1 21:11:35

solo的调音真没得说的,我觉得他的声场形状、高低频延伸、乐器和人声的摆位等等应该作为千元级耳放设计的调音参考,虽然其素质是个嘲点,我玩了另外两个耳放后仍觉得solo是个经典。
页: [1] 2
查看完整版本: 对SOLO钻石版耳放的些许成见

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信