qq7338367 发表于 2014-8-30 08:44:37

我的 T1 发霉了...

一个早期版本的 T1,放在家里给老爸弹琴用。最近老爸好长时间没碰琴了,昨天晚上我去拿耳机,发现它变成了这个样子

想请教一下大家这耳机还有救么?要怎么办?多谢!

江苏狗狗 发表于 2014-8-30 08:55:04

zhyipod 发表于 2014-8-30 09:20:58

江苏狗狗 发表于 2014-8-30 08:55 static/image/common/back.gif
别收藏耳机,能卖就卖掉

收藏自己是正道

插入位置

jacob0621 发表于 2014-8-30 10:46:39

皮质头梁用酒精查查,只有振膜没事就行。建议楼主买个建议防潮箱。

qq7338367 发表于 2014-8-30 10:56:02

jacob0621 发表于 2014-8-30 10:46 static/image/common/back.gif
皮质头梁用酒精查查,只有振膜没事就行。建议楼主买个建议防潮箱。
好的,多谢!
=================
那个,我搜了一下,好像皮质品不能用酒精擦。

沉迷 发表于 2014-8-30 11:21:42

碧丽珠先喷一下,再用棉布擦拭,反复几次,应该可以的
话说楼主是用塑料袋密封放置的么,糟蹋东西啊,头版。。。哎:(

未名 发表于 2014-8-30 11:28:28

只要声音没坏就没事。花点功夫做下清洁工作就好

theodore 发表于 2014-8-30 11:29:16

我的k172也生过霉

未名 发表于 2014-8-30 11:29:37

真皮部件不能用酒精。。。

zamfile 发表于 2014-8-30 11:32:42

没用过T1,不清楚耳罩能否拆卸.江南近几月雨水不断,我的701在每天都听的情况下,忽然某日发霉长蘑菇...

我是这样处理的:耳罩拆下来喷衣领净,放进尼龙网兜里丢洗衣机柔速洗,再清水漂洗,然后金纺柔顺护理一下,拿出来阴凉处晾干.只是连绵不断的雨季让我失去了耐心,就找一小收纳箱,内放俩可乐搁上耳罩,周边放满干燥剂盖上盖子,经24小时才彻底干了.

至于皮梁,可以湿毛巾擦去霉斑后,再上点皮革护理油.

建议不常用的耳机,还是买个单反相机防潮箱放置吧,再不济也要弄个收纳箱+干燥剂...

chrisyucaicy 发表于 2014-8-30 11:35:08

刚吃好饭,就看到这个,有点。。。。

未知数 发表于 2014-8-30 11:57:32

qq7338367 发表于 2014-8-30 12:27:56

沉迷 发表于 2014-8-30 11:21 static/image/common/back.gif
碧丽珠先喷一下,再用棉布擦拭,反复几次,应该可以的
话说楼主是用塑料袋密封放置的么,糟蹋东西啊,头版 ...

倒不是用塑料袋密封,其实就是那样暴露着放在房间里。。

多谢啦!

artilu 发表于 2014-8-30 12:32:03

T1的头梁有问题,很容易有斑,千万别碧丽珠,先湿布,酒精我觉得可以用下(已经这样也别在乎了),干后用很少的凡士林抹开。

right 发表于 2014-8-30 12:35:12

不要用任何清洁剂(包括酒精),因为都有一定的“杀伤力”会直解损坏皮子,用毛刷清扫,根据情况可以上一点类似于夹克油的(不要多),这样能起到清洗作用。仅供参考
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的 T1 发霉了...

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信