一条小鱼 发表于 2014-8-24 10:24:39

新手又来求教了,关于软件和DIY线材的都有,好大一滴汗啊

首先是硬件的问题,目前的器材是两套
小黑条—信号线—SOLO耳放—HD650
小黑条—信号线—惠威音箱

关键问题,请看信号线,均是RCA接口,可是每次使用耳机就得拔插一次,使用音箱就得拔插一次,这也太操蛋了吧!!!!!!昨晚问了一个淘宝专门做线材的卖家,他说可以DIY为小黑条出来的RAC分为两条线路,那么就不需要经常拔插线路了。
基本线路的设计是这样:一端两个RCA接口(用于连接小黑条),线材从小黑条出来之后根据音箱和耳放的长短一分为二,另一端使用四个RCA接口,(两个连接音箱,两个连接耳放)那么这根DIY的信号线,会使用到六个RCA接口,他家店里我只看见三种信号线接口,最便宜的都是250元一对,加上万隆线材,还有避震网,这根线搞不好造价肯定会在两千以上了,不过有一个好处,我这个懒人就方便好多了。
那么这里要问下,如果耳放和音箱同时使用的话,音源应该是会受到影响的啊,这种影响有多大?其实更关键的一点就是,线材DIY之后,如果只单独使用音箱或者单独使用耳放,是不是影响几乎可以忽略不计?还是会有很大的影响呢?我是一个初烧,很是比较追求性价比的,很多老烧动辄HD800动辄纯净的音源那些还真不适合我,目前这套系统HD650听歌偶尔都会有少量的电流声,但是至少比以前我单纯惠威直插电脑3.5接口的效果要好得多,我觉得这就够了,自从惠威加了一个解码器之后,音质也是有很大的提升,所以我想吧这两套系统结合起来使用。

或者哪个大哥有想法关于我这两套系统如何使用可以“方便一点”也可以呢。

恩,然后是关于软件的问题,有人提到Jriver好用,而且是付费,我现在用的是FOOBAR,免费的,安润店里给的,有人告诉我电脑优化需要“插件”,我是真心搞不懂这插件是什么东西?有没有哪个老烧给咱科普下。
另,原来我有发帖问过,目前我是台式机嘛,音源肯定会受影响的多,当时问如果搞MACBOOK作为音源怎么样,很多老烧的意见是“有点浪费”,有人说可以考虑用IPAD,其实我不考虑IPAD的原因是它存储空间太小了,昨天有人告诉我可以使用外接硬盘,所以我想问下这个外接硬盘是要用哪种型号的,好久没研究电脑的东西了,据我所知以前好像说过移动硬盘最好只用来做存储数据,如果长时间使用是不好的,然后固态硬盘好像目前来说有优点也有缺点,特别是在HIFI领域,望那个大哥给点详细的介绍啊,不胜感激

问题多多,期盼解答,目测狗狗这家伙这么活跃,肯定又要来水一楼了。。。。。。

wangjianqiang69 发表于 2014-8-24 10:30:58

电脑的事情请交给百度,线的事情自己看,听一段时间换一次,又不是天天的

wangjianqiang69 发表于 2014-8-24 10:34:04

既然小孩半岁就应该彻底把音响收起来了

jonesroyhu 发表于 2014-8-24 10:39:00

你用的线差不多档次,就玩玩嘛,如果用的几k的线,在这样玩,那肯定是劣化音质撒

一条小鱼 发表于 2014-8-24 10:39:49

{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}

不能因为有小孩了就剥夺我听歌的权利吧。。。。。。。。难道暂时来说先一直用耳机,用到小孩子一岁多以后再说?

amex 发表于 2014-8-24 10:44:51

换个有loop out或者前级输出的耳放
或者换个有多路输出的音源
这样比较彻底

chunshuo 发表于 2014-8-24 10:59:52

影响肯定是有的

chunshuo 发表于 2014-8-24 11:04:58

线对系统的影响还是很大的。
一根线毁一个系统的例子数不胜数

chunshuo 发表于 2014-8-24 11:05:56

我目前使用耳放的line out口连接箱子。

encoreyeah 发表于 2014-8-24 11:42:08

小黑条左右声道输出口各插一个一分二的RCA输出头(X宝输入搜索 莲花公转莲花双母 RCA),几块钱一个,试一下对声音影响有多大,如果可以接受,再买多一对信号线接惠威音箱。这样就同时插两副信号线,不用每次换。

encoreyeah 发表于 2014-8-24 21:40:39

encoreyeah 发表于 2014-8-24 11:42 static/image/common/back.gif
小黑条左右声道输出口各插一个一分二的RCA输出头(X宝输入搜索 莲花公转莲花双母 RCA),几块钱一个,试一下对 ...

搜索“ 单莲花公转双莲花母” , 看 用户评价再自己选吧!

schpeltor 发表于 2014-8-24 21:55:44

播放软件真要买就买jplay…………
哦,那是有双机条件的话,没的话请HQ……
然后那种线的话我不推荐【。
页: [1]
查看完整版本: 新手又来求教了,关于软件和DIY线材的都有,好大一滴汗啊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信