茧子 发表于 2003-7-30 01:28:26

用848听维瓦尔第的《四季》,唉,难为它了。

高音上不去,听着听着一上到某个频率声音就突然变得很暗。(我听不出来是多少频率的,所以只能说个大概)在那个频率以下的高音却感觉很刺耳,毛躁刺耳的那种。

唉,音色也不对,根本就不是小提琴(我爸爸业余拉小提琴还不错的,所以至少我还知道声音像不像小提琴)。这个我讲不清楚,是因为泛音的问题吗?请高手指教。

说得不好听就像是几只公鸡在叫春。

唉,可惜了四季那美妙的旋律。虽然我在买这张CD的时候就早有思想准备,可是实在想不到表现这么糟糕。想买个好耳机,却没钱——穷学生一个。呵呵~~~~~什么时候才能欣赏到美妙的小提琴声啊。

本来睡觉了,有睡前听音乐的习惯,可是这么难听的声音使我不得不爬起来吐一吐心中的感想,不然睡不着。呵呵~~~~~

顺便说一下:
音源是CD转录MD,CD版本:柏林普艺室乐团,小提琴:克劳斯*斯特恩(KlausStein),指挥:赫伯特*温克勒(HerbertWinkler),迪安音乐国际有限公司出版CN-a68-01-0009-00/A.J6。我也不知道是什么版本。不是名版吧。

播放器:SHARP-ST880-MDplayer。耳机:SONY 848。

所以我应该努力攒钱,攒够了钱就买一套好系统,呵呵,大家一起祝我的梦想早日实现吧。~~~~~

joylee220 发表于 2003-7-30 12:11:22

用868会好点,001A或ER6会更好

茧子 发表于 2003-7-30 12:37:53

用868回贵点,001A或ER6会更贵

嘿嘿嘿
顺便问一下,001A是啥东东,没听说过~~~

zgl 发表于 2003-8-1 22:53:32

靠!这也能算耳机?连地摊上那2.5元一副的垃圾都不如----竟然将四季糟蹋成这样,气愤之极,不把它跺上几脚才怪:(

~一意孤行~ 发表于 2003-8-2 19:15:03

你的耳机来路有问题??????:cool:

茧子 发表于 2003-8-3 14:40:53

耳机能保证是正品没有问题。
其实放不好我是有心理准备的,小提琴应该是乐器中比较难回放的吧。

有没有大虾进来讲一下,第一个频率的问题,那个暗下去的频率大概是多少?
第二个是音色的问题,为什么呢?是不是泛音的原因?

东光 发表于 2003-8-3 21:41:50

查一下848的频响特性曲线图吧,答案就在图中!

茧子 发表于 2003-8-4 00:11:29

楼上的大虾有吗?贴出来看看,不知道哪里有这种图可看啊~~~~~

petertiger 发表于 2003-8-4 13:42:25

848没有你说得这么差,我想你那个很可能是假货,现在市场上绝大多数是假货!

茧子 发表于 2003-8-4 18:42:32

都说不是假货啦,广州的未来数码动力从来就没有卖过假货~~~~

Love蒋飘逸 发表于 2011-6-29 13:55:52

啊~

ex-cbh 发表于 2011-6-29 15:32:22

十几年前的时候,能有一副848已经很令人垂延了。
那个时候还很少听说森海、AKG、拜亚、歌德。
烧友们经常见到的就是索尼、松下、爱华!

Love蒋飘逸 发表于 2011-6-29 17:00:01

原帖由 ex-cbh 于 2011-6-29 15:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
十几年前的时候,能有一副848已经很令人垂延了。
那个时候还很少听说森海、AKG、拜亚、歌德。
烧友们经常见到的就是索尼、松下、爱华!
时代在变,社会在发展呀,物是人非了都已经,不知带再过十几年会是什么样子

ABS不等于防抱死 发表于 2011-7-2 18:36:36

请问848是啥耳机?

何皓宇 发表于 2011-11-30 14:19:44

848我以前有一副,中低频还不错,也算是曾经的强货啊~听古典的话,试试868,888如何
页: [1] 2
查看完整版本: 用848听维瓦尔第的《四季》,唉,难为它了。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信