老军医 发表于 2003-7-29 09:49:00

国家大剧院点滴

1.设计师学的是公路与桥梁,没有设计过剧院
2.设计师语录:“我就是要切断历史”“保护一种文化就是要把他置于危险的境地”
3.每年电费支出4800万,相当部分浪费于无用空间
4.预算面积11.7万平方,造价15亿,目前为26万平方,50亿
5.需步行4、500米才能入座,内部交通混乱,紧急疏散非常困难
6.方案评委会主席,副主席,49位院士,108位专家联名上书反对此方案
7.国外各大媒体,建筑专家绝大多数持批评态度,甚至称之为"粪团"(BLOB)

老军医 发表于 2003-7-29 09:49:22

电视 发表于 2003-7-29 10:39:20

不是吧,要走一站路~~~

花着50亿有什么愿意呢?除了形象还是形象,与人民的文化生活好像并不相干。

老军医 发表于 2003-7-29 12:18:24

谁说不是呢!关键是形象并不好啊!试想在天安门广场旁、人民大会堂对面出现这么一个体量巨大的莫名其妙的东西,会对古城的景观造成什么样的影响?更别提今后表面清理十分困难,维护保养费用极其高昂了!

mice 发表于 2003-7-29 13:36:31

别自作多情了!要钱的时候我会毫不犹豫地想起你,花钱的时侯我会毫不留情地忘掉你。大头还在后头哪!光靠北京,轧锅卖铁也不够。可咱有“权”那!

digi01 发表于 2003-7-29 15:22:57

最初由 老军医 发表
谁说不是呢!关键是形象并不好啊!试想在天安门广场旁、人民大会堂对面出现这么一个体量巨大的莫名其妙的东西,会对古城的景观造成什么样的影响?更别提今后表面清理十分困难,维护保养费用极其高昂了!

我在北京深有感触,感觉这里的城市规划和建设简直一塌糊涂,不知道怎么就冒出一个建筑来,毫无老古城的特色。

电视 发表于 2003-7-29 17:15:29

花了50亿,造个鸡蛋壳?

来自远方 发表于 2003-7-29 17:24:42

最初由 电视 发表
不是吧,要走一站路~~~

花着50亿有什么愿意呢?除了形象还是形象,与人民的文化生活好像并不相干。 “代表”先进文化嘛

来自远方 发表于 2003-7-29 17:26:49

所以要代表“先进”文化

冰冰鱼 发表于 2003-7-30 12:23:39

中国特色嘛……

炊烟 发表于 2003-7-30 20:04:01

那个大蛋蛋在人民大会堂后面(西侧),第5点真的要注意。

冰冰鱼 发表于 2003-7-30 23:14:52

最初由 炊烟 发表
那个大蛋蛋在人民大会堂后面(西侧),第5点真的要注意。
这算什么,没叫你游个4、5百米才能进去已经很客气了,其实第一眼看上去我还以为是个大型露天游泳池:D

憨慢仔 发表于 2003-7-30 23:37:35

反对 将“粪团”建在天安门广场旁,一点规划也不懂,那么大的北京在什么地方建不行。。。。。。。。。。

来自远方 发表于 2003-7-31 11:19:40

最初由 憨慢仔 发表
反对 将“粪团”建在天安门广场旁,一点规划也不懂,那么大的北京在什么地方建不行。。。。。。。。。。 当年修纪念堂的时候,多数人的意见是修在香山一带,某人一句话要修天安门广场,谁敢反对。

大饼 发表于 2003-7-31 19:32:45

我更关心海淀剧院的情况,离我太近啦
页: [1] 2
查看完整版本: 国家大剧院点滴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信