蓝色月光 发表于 2014-8-15 15:29:21

DP700的解析力,尤其她的高中频,那种华丽、润泽、甜美,在高端音源中是绝对称得上一流完美的。播室内乐、小提琴、民乐器、钢琴曲、、、那叫醉美。

SM163 发表于 2014-8-15 15:43:28

只要硬素质达到了,音色用线材能调过来的,就怕差硬素质!

江苏狗狗 发表于 2014-8-15 15:45:09

素质,一让人觉得硬,就完蛋了。素质,要让人觉得自然才行。

SM163 发表于 2014-8-15 15:47:59

把k01的密度和色温调出来,她是非常好的一台合并sacd机,播放cd也不错的。

the_fool 发表于 2014-8-15 16:44:20

楼主是听acg的,没办法玩黑椒吧;P

战争的回响 发表于 2014-8-15 18:32:23

请问楼主功放和箱子用的啥测试的?

高木新吾 发表于 2014-8-15 19:18:28

希望楼主说说用同一张SACD碟,各自播CD层和播SACD层的差别。谢谢!

gq1220 发表于 2014-8-15 20:38:11

蓝色月光 发表于 2014-8-15 15:29 static/image/common/back.gif
DP700的解析力,尤其她的高中频,那种华丽、润泽、甜美,在高端音源中是绝对称得上一流完美的。播室内乐、小 ...

握手~看来喜欢accuphase的玩家都是被她的这个特点毒倒的啊
音源前后玩了超过十五台了,直到DP700才真正达到了让我停止折腾的水平,玩了这么多才发现hifi不hifi根本都是次要(当然足够的素质要保证),听起来舒服才是正道

gq1220 发表于 2014-8-15 20:43:10

SM163 发表于 2014-8-15 15:43 static/image/common/back.gif
只要硬素质达到了,音色用线材能调过来的,就怕差硬素质!

k01想靠线把乐感调回来真的比较困难,还必须要靠后端配合才能获得良好听感。
我唯一一次觉得二嫂好听的就是一个二手店里pd03接个看起来比我还老的蛋鸡推个同样看起来比我还老的箱子,几个老头在听邓丽君我也听了一会那是真舒服……

gq1220 发表于 2014-8-15 20:44:25

the_fool 发表于 2014-8-15 16:44 static/image/common/back.gif
楼主是听acg的,没办法玩黑椒吧

回帖不看帖,我9楼都说了纯acg碟子只占总量10%

gq1220 发表于 2014-8-15 20:47:20

阳光枫林 发表于 2014-8-15 14:23 static/image/common/back.gif
我只根据我的CD收藏来找黑胶,所以,我的黑胶数量不会很多,也无需太大的投入。

折腾好了,其相对CD格 ...

唉近期小盆友要出来了有心也无力啊,按我的个性上黑椒应该是迟早的时,多等几年小盆友大些再想了

阳光枫林 发表于 2014-8-15 20:52:17

gq1220 发表于 2014-8-15 20:47 static/image/common/back.gif
唉近期小盆友要出来了有心也无力啊,按我的个性上黑椒应该是迟早的时,多等几年小盆友大些再想了
这都是借口:lol

早点上吧

gq1220 发表于 2014-8-15 21:00:58

写这篇东西的时候的器材是audionet PRE I G3+focal sm9
sacd层对比cd层个人感觉k01的区别会更大,主要表现在声音会稍微没这么硬然后质感定位这些硬素质进一步提高。dp700对比下来区别也有但没有k01这么明显,主要也是硬素质的提高,然后低频质量也会有所提高。要是以数值量化来说个人感觉k01能提升10-15%,dp700提升5%-8%
二嫂的脾气很早以前在家听过x03se的时候就领教过了,后来陆续在外面听过几次k01、两次pd03,基本肯定二嫂让我中意的仅仅只是外观而已,这次k01到家把玩了一阵又更加确定了这一点。前几个月有人说accu是自动挡eso是手动挡,这个形容实在非常恰当,像我这种懒人弄台dp700听得舒服就安心了,k01折腾好了固然很有成就感但是也只有爱折腾的人才能付出如此的恒心和毅力

anycall 发表于 2014-8-15 21:23:49

后面该换了!

gq1220 发表于 2014-8-15 21:27:40

anycall 发表于 2014-8-15 21:23 static/image/common/back.gif
后面该换了!

不急慢慢玩:lol
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 最后一篇作业,DP-700大战K-01

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信