老丁 发表于 2014-8-14 16:52:50

请问谷津HA3的直通模式是什么意思?

如题~~~

老丁 发表于 2014-8-14 17:03:15

那就是 可以直接用 RCA out 接功放了?

小白 发表于 2014-8-14 17:25:55

耳放的直通输出模式很常见,意思就是信号怎么进去的还怎么出来,不经过耳放线路,也不受耳放音量控制。

xiaobudian 发表于 2014-8-14 17:45:44

小白 发表于 2014-8-14 17:25 static/image/common/back.gif
耳放的直通输出模式很常见,意思就是信号怎么进去的还怎么出来,不经过耳放线路,也不受耳放音量控制。

那还要这个模式有啥用啊?我不懂这些原理。。

小白 发表于 2014-8-14 18:50:29

xiaobudian 发表于 2014-8-14 17:45 static/image/common/back.gif
那还要这个模式有啥用啊?我不懂这些原理。。
有一种情况非常有用,就是你既玩耳机,也玩喇叭,用同一个音源,而且音源只有一组输出。此时可以音源 - 耳放(直通) - 功放 - 喇叭。否则就得靠来回插拔耳放和功放了,麻烦。

vineland 发表于 2014-8-14 18:52:00

还有一种情况常见,手里很多耳机,需要不同的放大器来驱动,但是音源只有一组输出

ackdpe0776 发表于 2014-8-14 20:06:49

說簡單點就是在只有一個音源的狀態下
多出一組輸出讓你接其他器材,而且輸出音量與耳機互相獨立
因此用來聽喇叭還可以一邊用正常音量褒耳機~很方便

collongs 发表于 2014-9-3 11:45:39

请问谷津HA3另两种模式,前级输出(插耳机断输出)、前级输出(不受耳机影响)。HA3将这两种前级输出区分开来,作用是什么?

amex 发表于 2014-9-3 12:26:39

collongs 发表于 2014-9-3 11:45 static/image/common/back.gif
请问谷津HA3另两种模式,前级输出(插耳机断输出)、前级输出(不受耳机影响)。HA3将这两种前级输出区分开 ...

有人需要耳机和喇叭同时响,有人不需要呗(不过不太明白什么人需要前者……)
另外理论上应该后者声音更好

collongs 发表于 2014-9-3 12:34:18

amex 发表于 2014-9-3 12:26 static/image/common/back.gif
有人需要耳机和喇叭同时响,有人不需要呗(不过不太明白什么人需要前者……)
另外理论上应该后者声音更 ...

你的意思是如果只使用耳机的话,这种模式【前级输出(插耳机断输出)】声音更好?

amex 发表于 2014-9-3 17:39:25

collongs 发表于 2014-9-3 12:34 static/image/common/back.gif
你的意思是如果只使用耳机的话,这种模式【前级输出(插耳机断输出)】声音更好?

没听过ha3不知道实际如何
我说的是理论上
而且不管插耳机还是箱子

duendu 发表于 2016-3-14 00:34:41

小白 发表于 2014-8-14 17:25

请问ha3单独当耳放用选几档
页: [1]
查看完整版本: 请问谷津HA3的直通模式是什么意思?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信