james011 发表于 2003-7-14 23:16:45

念苍僧 发表于 2003-7-14 23:26:16

这太正常了,你再拿她试一试人声,没准你马上又认为它是最适合放人声的了。
好音箱的细节结像比耳机更逼真

老唱片 发表于 2003-7-15 10:17:12

最初由 james011 发表
当时我自带的是普罗艺术的柴可夫斯基著名管弦乐作品,因为我习惯用1812序曲试音,这首曲子中的铜管乐器和大提琴对器材的高音和低音表现可谓“吹毛求疵”,但我进了LINN的专卖店后,凭直觉我觉得那款标价9500的书架箱...

我怎么没你这么好的感觉?
特别是听古典音乐作品的时候,仿佛自己听到的是一个爵士乐队的声音!
小提琴和钢琴一样,重量级的演奏都少不了的是琴声的饱满!隔壁冬凌草MM正在感叹姑娘学钢琴的困惑就是根本弹不动琴,尤其没体力支持。这其中最主要的是控制不住琴声的饱满。

你说的是Linn的哪款喇叭如此好声?
当年我可是下了定单买他2W多的喇叭,最后放弃了的。从几千到2W,听过多款Linn,以至于现在我都反胃。

我的感觉,Linn的东西,一定要自己一件套,连线材也要这样;而且最好不要听古典的,他擅长的主要是小资味道的那些的东西,蓝调啊什么的,还有港台的流行歌曲,莫扎特舒伯特的小夜曲之类的室内乐,真正贝多芬的四重奏是否扛的住还不好说,至少不像贝尔格的演绎。

chcn 发表于 2003-7-15 10:21:41

它的型号是Katan还是Kan? (橙色还是黑色的)

james011 发表于 2003-7-15 16:59:27

老唱片 发表于 2003-7-15 23:55:17

5、6年前我关注Linn这个品牌的时候,日本人还没有炒热他,港台也默默无闻。美国发烧天书还有读者投书批评杂志说,这么有个性的器材为什么没推介。

Linn的成功现在认为是市场准确定位的成功,是商业上的成功,说的非常有道理。
Keilidh LS 300曾经是Linn声音最精致的落地箱,最高卖价11000,其实后来6800就可以拿下。现在新系列未必声音就好多少,价格可是高不少啊。
选择Linn的东西,关键还是要看个人的听音爱好。至少我很清楚,它不适合听古典音乐。

james011 发表于 2003-7-16 22:48:28

clang2you 发表于 2003-7-16 23:01:39

你说的100是S100还是T100?

老唱片 发表于 2003-7-17 06:57:10

最初由 james011 发表
我在差不多同时用5000米价位的城堡箱子听同样的曲子,现场感就差多了,大部分细节被一扫而空,音色也远远不如LINN饱满,我对LINN的总的看法是,如果用来听小提琴(我知道有很多烧友听古典时大部分是在听小提琴),它堪称首选,但是,不要指望它能对所有题材都有同样表现,痴迷低音的烧友更别寄希望。

Linn的中高频特别引人瞩目,城堡这类喇叭则恰恰相反。
古典音乐听多了,最后还是要听室内乐。有钢琴会显得更耐听、也更好听。单听小提琴会很腻,单听钢琴则没这种感觉。Linn开始也会觉得钢琴还很不错的。
我不会选他来听小提琴或钢琴。

ssyx 发表于 2008-5-30 17:50:54

Linn听小提琴是好。
但“它不适合听古典音乐”???:funk:

nadesicozhao 发表于 2008-5-30 18:35:00

古墓。。。
世霸听小提琴比linn更好点吧

8492 发表于 2008-5-30 19:08:22

哇……超古墓!
期待上个世纪的帖子出现:lol :lol :lol

viper16 发表于 2008-5-30 19:12:23

10楼一来就挖坟啊:lol

viper16 发表于 2008-5-30 19:13:07

听小提琴,linn能和SF比?

爱听音乐的鱼 发表于 2008-5-30 19:46:00

莲的东西,认真听过,除CD机不错外,他家的音箱和功放声音不觉得好。
页: [1] 2
查看完整版本: 最适合听小提琴的书架箱--莲(LINN)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信