醇厚水润 发表于 2014-8-8 15:13:14

好文,继续。

木真 发表于 2014-8-8 17:24:57

我猜秦琼大胜

长弓 发表于 2014-8-9 10:11:34

俱乐部在破除老机封建迷信这点上果然宣传的很到位
不过这次猜秦琼大胜的同志们可能要心寒了……

无视随风 发表于 2014-8-9 10:23:38

搭车出一台心乐1.0CD

mute99 发表于 2014-8-9 13:47:32

longbow1101 发表于 2014-8-9 10:11 static/image/common/back.gif
俱乐部在破除老机封建迷信这点上果然宣传的很到位
不过这次猜秦琼大胜的同志们可能要心寒了……

估计360s在主观的听感上更讨好耳朵吧,毕竟vega是9018做的
但若是看声音的准确性和纯素质,vega不一定输甚至赢面比较大

猜的……

amex 发表于 2014-8-9 13:48:48

kennethadams 发表于 2014-8-8 14:45 static/image/common/back.gif
amex拿oppo蓝光机当转盘么,效果如何?

当然不是,oppo只是摆设。这东西当转盘还凑活。8xr自己的火线口直接接电脑,至今还没见过声音明确更好的数字源,哪怕861se

长弓 发表于 2014-8-9 15:59:17

mute99 发表于 2014-8-9 13:47
估计360s在主观的听感上更讨好耳朵吧,毕竟vega是9018做的
但若是看声音的准确性和纯素质,vega不一定输 ...

作为vega用家我何尝不是这么希望的

mute99 发表于 2014-8-9 17:33:59

longbow1101 发表于 2014-8-9 15:59 static/image/common/back.gif
作为vega用家我何尝不是这么希望的

那你又凭什么来判断音源的水平高低呢?光是靠主观的话不靠谱吧
譬如按照江苏狗狗的听感审美,估计能把prism、avid旗舰都打差评……

(狗狗躺着也中枪{:1_106:})

nidemm1987 发表于 2014-8-9 17:47:19

接电脑不上界面老mark没戏,接cd如果mark一套,稳赢,别的也是mark赢面大。

长弓 发表于 2014-8-9 19:03:19

mute99 发表于 2014-8-9 17:33
那你又凭什么来判断音源的水平高低呢?光是靠主观的话不靠谱吧
譬如按照江苏狗狗的听感审美,估计能把pr ...

信不过我的耳朵欢迎亲自来听~

mute99 发表于 2014-8-9 19:15:16

longbow1101 发表于 2014-8-9 19:03 static/image/common/back.gif
信不过我的耳朵欢迎亲自来听~

不敢不敢!
我自己是大木耳,就不献丑了,呵呵

木真 发表于 2014-8-10 22:58:24

等结果!!!!

长弓 发表于 2014-8-11 04:08:12

再听360S,马上就知道了VEGA缺了些什么,当然大家都应该清楚,也没必要绕弯子了,那就是“音乐味”。
在很多低端系统上,“音乐味”往往意味着声音温暖,低频散漫而高频暗淡,这样的“音乐味”显然是不健康的。而马克360S发出的“音乐味”,是一种高度中性透明的声音,当然仔细聆听也不难发现美国器材惯有的那种热情,速度感。在360S下重播那些惨遭VEGA肢解的音乐,你会感到它们又从一堆配器与和弦组成的零件变回了一段段活生生的旋律。
你依然是一名法医,不同的是你现在变成了一个四维空间里的法医,你在一瞬间拥有了一种不破坏整体的情况下分析局部的能力,你可以看到活生生的音乐中每一个颤动的音符,你能看到演奏者手上的每一个细微的动作……
如果我们不谈音乐味,只比较谁看的更清楚,我也只能很遗憾地说,vega依然没有什么胜算。对于一个想了解人体结构的法医来说,一具大卸八块的尸体和一个通体透明而活生生的人哪个更适合研究呢?前者固然可以让你看到每一个部分的细节,但它们相对大小,在身体中的位置这类问题,你一定情愿在一具完整的身体上寻找答案。

因为时间仓促,对比的音乐类型比较有限,只能说这两款解码在素质方面是接近的,我个人认为360S在乐器的形体感,声场的层次感方面略胜一筹,但VEGA所输不多。当然这些结论都只局限于16/44.1格式的音乐上,如果喂给VEGA DSD或24/192格式的音乐,或许是可以超越360S的。

Firenzer 发表于 2014-8-11 16:04:50

既然都直说了,那就插一句。

用9018的机机,给他384都没用的。。。。。。。。。。。。。。。

hengyang 发表于 2014-8-13 20:24:50

作为VEGA原用家对此结果毫无惊讶之处。 现在新解码虽然规格高,但是说听感音乐味流畅度还是老解码好。我就是出了VEGA换老解码加界面
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一则关公战秦琼的故事——马克No.360S Vs.声韵Vega

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信