旭日东升 发表于 2014-8-7 06:48:20

等待中......耳机送到了“中国风”

先看图今天到:

江苏狗狗 发表于 2014-8-7 07:11:10

zhyipod 发表于 2014-8-7 07:39:38

耳罩子非常的霸气。

插入位置

一毛不拔 发表于 2014-8-7 07:41:41

正在听Bullet for my Valentine。 有趣的是低频不是特凶猛的中国风听金属别有风味,一点不累耳朵

江苏狗狗 发表于 2014-8-7 07:47:50

一毛不拔 发表于 2014-8-7 08:10:07

狗狗兄好勤奋。时时刻刻都在潭里泡着。是不是要改成鱼鱼更确切

pppcat 发表于 2014-8-7 10:30:27

L/R改标左/右岂不更中国风?

旭日东升 发表于 2014-8-7 18:50:27

快递把耳机送到了-----天瑜兄的DIY耳机“中国风”

先说明一下:发这个贴第一 不是天瑜兄的枪手 第二 我也没有在天瑜兄那里拿到什么好处第三 我们大家应该多支持DIY的产品(当然要好声)
                   起初我也不知道这个DIY耳机 我是通过论坛的好友 聊天时他谈起了 他买了一个叫天瑜DIY“中国风”的耳机 说声音非常的不错 也让我收索一下论坛上的帖子
                   和天瑜兄自己联系一下听听这个耳机
                   我抱着试试看的心情就这样我通过QQ和天瑜兄关于DIY耳机聊上了交谈中也感到天瑜兄为人谦逊和真挚他根据我所说的听音口味 帮我选了他的DIY“中国风"耳机
                   让我试听说先听了再说(不错耳听为实吗)
      于是 就有了这篇帖子   我将尽量实事求是的把我所听到的天瑜兄的DIY"中国风”耳机的声音 描述给大家听但也因为我对声音的认识“学疏才浅" 还有每个人对声音的口味 不同要求不同 追求不同前端的设备档次的不同所以 难免会有一些出入 请大家谅解

旭日东升 发表于 2014-8-7 18:51:21

以下说的都是以“我认为” 免得引起不必要的麻烦
先说说“中国风”的外观:一个定制的铝合金耳机箱 看实物我认为还是比较漂亮的也是比较实用的 平时可以放耳机和保护耳机呵呵 我认为要是不放耳机还可以放一些自己重要的私人物品(比如:人民币等等)

上自己拍的渣图可惜我这个天瑜兄快递发我时 快递太暴力了 给摔了一个瘪坑 非常可惜 还好多亏了这个铝合金箱子 耳机没有摔坏 万幸啊!

小白 发表于 2014-8-7 19:29:00

支持国产DIY做出好耳机。国内DIY做耳放、解码的太多,但能做出好耳机的,太少。

旭日东升 发表于 2014-8-7 20:44:43

打开铝合金箱子里边有“中国风”耳机   天瑜兄自己写的说明书一份
二根耳机线 可以根据声音的需要 可以更换 一根耳机线:是德国的WBT无氧铜橡胶线(听古典)一根是:日本“登岛”牌镀银线(听流行歌曲)
据天瑜兄说还有一种纯银线可以选择纯银线的主要特点是:高频飘逸通透 声音的细节泛音多 低频结实有力

旭日东升 发表于 2014-8-7 20:46:55

“中国风”耳机是全开放式全木结构的 天瑜兄说明书上写到: 耳机的木腔体为整块榆木挖空而成的 耳机的后面板是用缅甸红花梨木做的 表面涂天然生漆
单元50mm直径(德国极致OEM)   阻抗:32欧姆   灵敏度:110db重量约:410g   外耳罩的材质是软海绵的内耳罩是绒布和皮革

反正 我拿到实物还是比较喜欢“中国风”的   现在 我才明白为什么天瑜兄叫它“中国风”了耳机的外形非常的古典漂亮 耳机面板镂空部分的图案 非常的有中国的古典元素
因为它全木做的让我想到了美国GRADOLABS 耳机   它的大耳罩外形又让我想到了意大利 Rudistor MD1,MD2 耳机
在耳机的佩戴方面我感到还是可以的 虽然有一点夹头 但是和HD600 HD650 比夹头的程度还是要好一些 耳机的重量也不是很重 比我以前用过的Hifiman HE400要轻许多
唯一的遗憾就是感觉大耳罩带着热夏天 一定要在开着空调的房间带着它也是没有办法的 一般耳机也都有这种情况

寻找小白兔 发表于 2014-8-7 20:56:47

作为媒人来顶一下

旭日东升 发表于 2014-8-7 22:28:00

“中国风”是低阻高灵敏度的耳机 所以一般CD机,随身音乐播放器,笔记本电脑 等等都是可以直推滴! 天瑜兄也说道过 也可以用小推力耳放推 一般推力大的耳放容易推过头 声音易失真,死板 。
还有 铝合金箱子里边 还配有两种内耳罩 可以更换 声音会不同 自己可以根据对声音的需要 可以试试

但是为了它发挥最大的潜能我就用英国老头的Bitzie小解码耳放来伺候它会不会它们的搭配是白版常说的有一种“油润”感 柔顺 耐听好听的呢?

声音今天不好说因为 耳机今天刚刚开声 等煲几天再说了

Deer_black 发表于 2014-8-7 22:39:02

严重关注
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 等待中......耳机送到了“中国风”

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信