schpeltor 发表于 2014-8-6 09:04:13

草民一介 发表于 2014-8-4 10:03 static/image/common/back.gif
大奥在安润巡回试听的时候,我连着两天趁午休去听,每天一小时,听下来感觉,还是经典时期的HD600气质上最 ...

………………HE6和大奥没一分钱关系
光宽松一点上就完全别放在一起说了啊【。

草民一介 发表于 2014-8-6 09:10:25

schpeltor 发表于 2014-8-6 09:04 static/image/common/back.gif
………………HE6和大奥没一分钱关系
光宽松一点上就完全别放在一起说了啊【。

是的。我只是说能量布局造成的声底有些类似而已,其他方面,诸如宽厚感和能量感,一般驱动条件下HE6确实还差很多。

mvw 发表于 2014-8-6 10:06:29

1991年汇改之前两万英镑的器材,牛到什么程度都不意外。

lgui 发表于 2014-9-19 19:18:20

还是说说KH310A跟大奥比较吧?

amex 发表于 2014-9-19 19:50:02

lgui 发表于 2014-9-19 19:18 static/image/common/back.gif
还是说说KH310A跟大奥比较吧?
脑洞太大了关小点

musicforever 发表于 2014-9-19 22:15:10

gsk配合到五万到十万的前级地方就可以比比了,大奥很好但不是没有缺点他的缺点就是有保留不够纯粹,我十年前听的这个整整3天,当时还没有这么深入的了解歌德,后来听了很多森海都是优秀的,但是都觉得缺了些东西,想了想就是纯粹

SuperFaraday 发表于 2014-9-19 23:05:49

说说我试听过的大奥吧。
个人言论,可以讨论但是请不要人身攻击。

大奥
素质放现在只能次旗舰,高频有微毛刺,仔细听能发现的。
瞬态一般,
声场比较大但是明显是畸形的,太刻意去营造那古典的气氛了,过了过了。

染色我不想多说,很多古典迷非常喜欢这一点,我并没有鄙视你们的意思。
每个人的感受和喜好不会相同,
我只想说一点,那所谓的最有价值的染色,我认为不值一提,因为太假了,
假到一个简单的人声也是好像是在厅堂里歌唱一样。
好吧,这一部分我可能永远也不会明白价值,我所听过的现场绝对不是这样的。

总结就是 素质一般,调音假。
太多的人想从这20W的价格中来找优点了。

如果我听到的大奥是一支正常状态的大奥(很多人说有些已经不在状态了)
那我敢保证,让一些从来没有听过的人,用一干旗舰此旗舰来做双盲测试,这耳机绝对会很少很少人认为最好。

sun1900 发表于 2014-9-20 12:24:40

只见过大奥的图

sun1900 发表于 2014-9-20 12:24:53

{:1_128:}
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 关于大奥的听音观不正确听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信