@^耳^@ 发表于 2014-8-2 21:07:09

HE560解析力有DT990好吗?

如题:

只喜欢解析力高的耳机...

江苏狗狗 发表于 2014-8-2 21:13:55

wzl1023 发表于 2014-8-2 21:16:36

多少欧的的990啊,250欧的吗,dt990那个速度很快,如果你要这么理解也没办法,我觉得那是一种假象

@^耳^@ 发表于 2014-8-2 21:23:27

scj 发表于 2014-8-2 21:11 static/image/common/back.gif
介个

HE500和DT880都听过, EF6下HE500声音还是很不错的,声音稍微松散了点儿,气势和乐器的真实 感不如DT990。

DT880声场欠火候,其他都好!

@^耳^@ 发表于 2014-8-2 21:24:37

江苏狗狗 发表于 2014-8-2 21:13 static/image/common/back.gif
秒杀

秒杀这个 词我只能将信将疑吧。。。

@^耳^@ 发表于 2014-8-2 21:31:49

wzl1023 发表于 2014-8-2 21:16 static/image/common/back.gif
多少欧的的990啊,250欧的吗,dt990那个速度很快,如果你要这么理解也没办法,我觉得那是一种假象

DT990 并不是你说的速度很快,相比880中高频延伸很成功,耳放控制力不强的话声音会偏干、薄、拖沓!如果控制好,纵横向声场大幅提升的同时,中音更立体,乐器质感一流!

沉迷 发表于 2014-8-2 21:53:13

600欧姆的990是一支实力超强的好耳机,不过要注意一点,不宜配置偏寡淡、偏薄的前端,还有一点非常重要,就是让它唱过至少500小时声音才会相对稳定。
就解析力这一项来说,它可以比肩旗舰大哥T1,如果硬是要和风格与表现手法差异很大的平板耳机去比,大致还是比560高出半档。

小白 发表于 2014-8-2 21:59:57

沉迷 发表于 2014-8-2 21:53 static/image/common/back.gif
600欧姆的990是一支实力超强的好耳机,不过要注意一点,不宜配置偏寡淡、偏薄的前端,还有一点非常重要,就 ...

所谓“就解析力这一项来说”是没有多大意义的。它厚度欠缺了。T1的厚度要好得多,整体信息量也大,表现更完整。说夸大点990不算一副很平衡的耳机,而T1、HE560都是很平衡的耳机,不会去刻意突出或夸张某些频段。

vineland 发表于 2014-8-2 22:04:14

我觉得就解析力而言,也没胜过560,要是头版880S还也许可以胜出

@^耳^@ 发表于 2014-8-2 22:47:21

楼上几位老大都说的很到位,解析力是我个人好这一口吧,呵呵! 正如沉迷兄说的,DT990解析力可以和T1比肩 ,白板说的T1的密度和平衡性确实做的不错,这个我也高度认可,因为当时在实体店比较时也是这个感觉,但个人认为DT990的纵向还是略胜T1 ,V版说的880S非常遗憾没听过....   560虽然目前还没去听过(主要不想去实体店凑热闹,人多嘈杂听不出什么名堂),不过从各论坛观察来看,解析力这方面应该还是不会太令人失望吧!呵呵

DT990虽然在众多人眼里都是一只有个性但不全面的耳机,但在我看来除了密度稍微差点儿,其他找不出明显缺点.

mamba 发表于 2014-8-2 22:56:34

要是这么强调解析, 就上静电吧

donthuang 发表于 2014-8-2 23:13:37

其實我覺得DT990沒有什麼明顯偏頗或缺陷,前提是 正常的DT990

早期 有一批DT990 可能有水土不服的問題,可能是環境高溫或過度乾燥導致振膜塗布變質
所以剛開箱怎麼推都不會出正常的聲音,得要持之以恆的使用,材料特性才會回復正常

DT990欠厚度嗎? 其實並不欠,至少比起HD650或K701都還不欠厚度
但是 相比於其他廠商,在重量感與密度上 是比較吃虧的

或者說,DT990已經算是Beyer想辦法在"家用重音色與透明感的基礎上"補足重量感與密度的設計,
相對於DT880,後來也有600ohm這類特規版 出來

回到解析力的話題上,沒有仔細聽過HE560先不論

以我的印象而言
T1在紋理與微動態上 處理的會比T90和DT990 (250ohm)版好一截,和HD800互有勝負,略遜K812

vineland 发表于 2014-8-2 23:42:56

560怎么说呢,透明度很好,但是也吃前端,解析力对平板耳机并非长项,您如果喜欢DT990的声音,可以去留心头版的DT880S,DT931, 或者上ED12

kk701 发表于 2014-8-3 05:00:32

觉得平板解析挺好的,我现在用的相比之前K701就是高清电视和普通的区别。从声音质感上来说,从钢琴音乐会回来感觉平板更靠近现场,701钢琴声没什么质感,耳放的粗糙与细腻用也难听出,平板则是一耳朵区别

artilu 发表于 2014-8-3 06:18:25

内部皮质开孔耳罩,解析力高,超过dt990,即使80年代头版。原配绒面耳罩差不多,略好。btw,dt990头版根本不缺厚度的。
页: [1] 2
查看完整版本: HE560解析力有DT990好吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信