mvw 发表于 2017-5-19 12:35:40

老贴又上来了,怀念我的rs1e,声音挺好的,不该出,当初创业真是个错误的选择,我其实不适合创业圈。最近是想把之前草率失去的再慢慢补回来,所以真是有点忙,想念诸位。

XIAOZHAO 发表于 2017-5-19 12:52:24

收了只过渡板rs1e,黑头带大插头的,等到了听两天来分享,谢谢LZ的歌德系列资料。

XIAOZHAO 发表于 2017-5-20 12:19:57

听了有一会,rs1e初版就是个水平不高不低的路边艺人,长的普通,衣着不艺术表演也不精致,观其根骨也没一丝贵气,表演开始毫无期待,但你慢慢发现他的音乐里的情绪和周边的人的反应给了你一些单细胞的、嘈杂的快乐,你也不由得也有了一点快乐。一曲演完,你拿下耳机,发觉和你戴上耳机时是一样的始终处在同一个世界的,心里是坦然的。此时你听完了艺人的表演,一分钱没给,毫无心理负担的走开,发现原来自己也是一个不noble的人啊!:D

欣赏音乐高贵么?并不。需要在礼堂里着黑西装,安静的等待那个拿小棍着燕尾服的人出来鞠躬、然后开始么?并不。

rs1e告诉你,简单的人才快乐。

孟获 发表于 2017-5-20 14:20:29

mvw 发表于 2017-5-19 12:35
老贴又上来了,怀念我的rs1e,声音挺好的,不该出,当初创业真是个错误的选择,我其实不适合创业圈。最近是 ...

你快来和我们做节目吧!~

jia1me 发表于 2017-6-12 13:49:37

现在rs1 e有到底有多少版啊,哪个最好啊?

青云剑客 发表于 2017-8-1 22:31:51

单元微凸版,把上面耳扩包进耳棉来听,声音密度确是高不少。

青云剑客 发表于 2018-12-19 20:31:14

炒冷饭,手上已有后期单元微凸版的RS1e了,忍不住收了只头版的RS1e来听,我这一支头版的大插头RS1e编号比楼主还早些。
单说外观,RS1e后期木料纹理是有些明暗相间的情况,但前后版本木材纹理和断口比较来看非常接近。推测选用木料应该是相同的(取材位置或批次有差异)。网上照片的差异更多来自拍摄角度的不同,这木桶因未覆盖颜色涂料,不同角度光线下看,深浅差异会很明显。

无力吐槽的的是头版的木头完全是sample形态,不只是有加工毛刺,连车制加工的木屑都保留在上面,显然未经任何表面处理和打磨。我估计是老头调音首次完成后,直接将剩下的几个木桶样品装起来出售了~~

好在木屑什么的可以轻易去除,留给烧友一些手工修缮的乐趣,另外或许可以YY下,RS1e头版这几只与老头最后调音成型的手板是一致的。

青云剑客 发表于 2018-12-19 21:01:18

声音微妙的地方用语言很难形容,幻想下后期单元缩进版RS1e 是38度的飞天茅台,头版全凸RS1e版的则是53度的。单元一样,声音格局自然是非常接近,头版味道要浓烈不少。这种刺激的声音,加上看不见音场,在单元未完全煲开的情况下确实会有被人蒙头暴打的意味。估计老头在初版调音之后,信心满满地将作品投放上市,也没料到会有这样的局面,收到一片质疑之声。

我倒不认为老人家的品味有问题,相信他在调音的时候不会拿一只还未开声的单元来调试。后期版本除了迎合大众的口味,估计很大方面的考量,也是为了让上市耳机在未煲开声之前显得正常一点。新版本单元后退以后,声音压迫感确实减轻了不少,音乐激情也随之减低,其中一些精华的部分被冲淡了;如干红兑雪碧,确实容易被更多数人接受。喜欢不喜欢,就完全因人而异了。

话说我不觉得宽阔的音场是音乐表达的必需。所以和楼主一样,感觉这只还未煲开的头版RS1e还不错,并且保有一些期待。

青云剑客 发表于 2018-12-20 14:14:13

———

青云剑客 发表于 2018-12-20 14:15:33

一———

青云剑客 发表于 2018-12-20 14:38:59

………………

青云剑客 发表于 2020-3-30 20:40:31

青云剑客 发表于 2018-12-20 14:15
一———这个头版的木头,黄头戴倒是没见过

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 歌德三部曲之完结篇:GRADO RS二百五——一个有关RS1e的幻象

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信