picaqiu 发表于 2014-7-25 09:53:46

麻烦各位歌德爱好者一件事

如果谁有rs1或者mpro,什么版本都可以,能否贴个图看看。

我现在觉得rs1和mpro木头颜色差别很大,而且这个颜色跟声音有些关系。

谢谢大家!

疯侉子 发表于 2014-7-25 09:55:32

上班中 没图

chaisan 发表于 2014-7-25 10:03:51

纠结这个没意思的

mvw 发表于 2014-7-25 10:08:29

同时期的颜色应该是一模一样的,字体也是,差别应该是单元上。

阳光灿烂 发表于 2014-7-25 10:08:49

眼里版本的木头比较重,木头颜色就不纠结了

musicforever 发表于 2014-7-25 10:21:58

木头材质最重要,然后是单元,我认为歌德单元一直都很不错,也就是买个好的木头哪怕是换单元都好于后期的歌德,在影响声音的就是工艺和线材了,我的经验是这样供参考,特别是歌德耳机有过混合体。我买过04年低的mproi和后来05.06的外观差不多,但是单元是02-03那批的,素质声音几乎一样,同样的事情m2i也遇到过,也就是歌德的东西过渡期的确油混合体,rs1i 7xxx的也有这样的现象,再看看现在过渡期rs1e不也是吗?

artilu 发表于 2014-7-25 10:22:33

不同批次的不一样啊,我手头经手过3个RS1i 2个MPRO,颜色都不一样,感觉浅色的声音会薄亮些,不过桃花心木空气中暴露时间长了会变深的。

artilu 发表于 2014-7-25 10:24:34

mvw 发表于 2014-7-25 10:08 static/image/common/back.gif
同时期的颜色应该是一模一样的,字体也是,差别应该是单元上。
不一样的,我今年手头经过2个老版(指E版前)Mpro(都是商家的全新货,都应该是今年出的,因为金属滑杆顶部的黑色帽子比较长,去年的是短的),色差很大,一只很深,一只浅很多。至于声音,由于不是同时在手,个人对深色的印象更好些,但是相差不会大。

picaqiu 发表于 2014-7-25 10:37:03

收了一个e版之前的mpro玩玩,发现颜色很深很深,跟我卖掉rs1i颜色差别很大,声音也没有我卖掉的rs1i干薄的现象,相对来说还是宽松和丰润的,所有才有这想法。麻烦大家帮我验证!

picaqiu 发表于 2014-7-25 10:37:20

artilu 发表于 2014-7-25 10:24 static/image/common/back.gif
不一样的,我今年手头经过2个老版(指E版前)Mpro(都是商家的全新货,都应该是今年出的,因为金属滑杆顶 ...

跟我感觉有些一致

picaqiu 发表于 2014-7-25 10:39:01

musicforever 发表于 2014-7-25 10:21 static/image/common/back.gif
木头材质最重要,然后是单元,我认为歌德单元一直都很不错,也就是买个好的木头哪怕是换单元都好于后期的歌 ...
歌德也就是小作坊,有时候木料之类的不同批次差别很大,我觉得这有很大影响。反正我现在入手的这个跟rs1i同期的mpro不想别人说的骨感,线条细,不干不薄,挺丰润宽松的,而且木头很红。

mvw 发表于 2014-7-25 10:42:52

目前声音上有大区别的就是浅色和深色两种,浅色发黄深色发红,一般认为红色的那种声音比较好,相对稳重,黄色的当然就疯了。刚玩歌德的话当然要听红色的,黄色的歌德么反正碰上也没辙不是,慢慢老化吧。

picaqiu 发表于 2014-7-25 11:04:24

musicforever 发表于 2014-7-25 10:21 static/image/common/back.gif
木头材质最重要,然后是单元,我认为歌德单元一直都很不错,也就是买个好的木头哪怕是换单元都好于后期的歌 ...

我现在想可能歌德不是头版就好,可能跟木头批次有关。就像rs1i,如果赶上用颜色深的木头,声音就好听。

4realms 发表于 2014-7-25 11:06:00

木质自然影响声音的.
从前有过的一只接近早期的1000号以内的rs1的确也是红而油亮, 大概当年上漆还比较讲究吧

arthur1990 发表于 2014-7-25 11:08:15

分别是开闪光和没开闪光。
页: [1] 2
查看完整版本: 麻烦各位歌德爱好者一件事

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信