杨晶晶 发表于 2014-7-18 17:07:57

你们的设备能把《千江月》人声器乐合奏那段交代清楚吗?

我下载的是APE格式的,设备PS audio+solo钻石+HD650,听这首歌前面的鼓声的时候都很层次分明,但后半段人声器乐合奏一来就又杂又乱了。

不知道是这首歌录音出来就这个样子,还是我的系统没那个能力。

请问各位大神,你们的设备能把它交代清楚吗?

vineland 发表于 2014-7-18 17:10:21

我没听过,要不您上传个我试试

杨晶晶 发表于 2014-7-18 17:38:41

vineland 发表于 2014-7-18 17:10 static/image/common/back.gif

http://pan.baidu.com/s/13vxRw

我上班电脑上只有一个320K的,请试下能否下载呢。

这首歌是一些高端音响设备用于测试低音下潜和大场面的控制能力的,前面鼓声那段很震撼。

杨晶晶 发表于 2014-7-18 17:42:19

vineland 发表于 2014-7-18 17:10 static/image/common/back.gif

http://pan.baidu.com/s/13vxRw

请试一下能否下载呢。

vineland 发表于 2014-7-18 18:21:41

lz给我传了一段mp3,杂乱谈不上,不过后面这段本身录音不太好

vineland 发表于 2014-7-18 18:54:33

不知道是mp3的问题,还是本身录制的不好

杨晶晶 发表于 2014-7-18 19:00:25

但是前面鼓那段还是很清晰的,一点不乱啊。   有个说法说是通过看能不能把这首歌分析清楚来判断设备的能力。

Bcbjbb 发表于 2014-7-18 19:04:38

杨晶晶 发表于 2014-7-18 19:00 static/image/common/back.gif
但是前面鼓那段还是很清晰的,一点不乱啊。   有个说法说是通过看能不能把这首歌分析清楚来判断设备的能力。 ...

要做這件事之情要確定一下文件質量

amex 发表于 2014-7-18 19:26:54

千江月我有cd和LP转录版,CD版明显母带处理的时候压缩器用过头了,电平高过头
这不是一个很好的录音,但确实很容易让后端玩脱,播放好了的话,并没有一般器材中那么乱
我系统在CD版合唱那段基本是稳定的,但有点绷不住的倾向了。LP版毫无压力

激光鼠 发表于 2014-7-18 20:06:21

后面明显电平过高过载了啊

iLLogiCo 发表于 2014-7-18 20:22:27

哈哈,后面乱的一塌糊涂,录音师奖金没了

千江有水千江月,这不就是月印万川吗

zhyipod 发表于 2014-7-18 20:39:19

我的设备可以把录音师搞走,不管你信不信,反正我是信了:lol

心寄瑶琴 发表于 2014-7-18 23:05:54

lz的源文件有问题。
这是你的文件波形:

频谱:

--------------------------------------------------------------------------------
顺便附上一首《波罗密多 何训田 LPCD》中的同名文件检测对比:
波形:

频谱:

杨晶晶 发表于 2014-7-18 23:16:21

心寄瑶琴 发表于 2014-7-18 23:05 static/image/common/back.gif
lz的源文件有问题。
这是你的文件波形:

请问能否将您的《千江月》给个链接分享一下给我,谢谢了。

liuyindong2007 发表于 2014-7-18 23:20:20

早就听过,记得是录音不好。
页: [1] 2
查看完整版本: 你们的设备能把《千江月》人声器乐合奏那段交代清楚吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信