水云 发表于 2014-9-2 09:51:17

记号

we520 发表于 2015-1-24 13:41:03

NB贴,对手残党来说很有用!

sd206a 发表于 2015-1-24 19:53:11

我也觉得wbt的音效最平
但是它的流动性比蒙多夫金银好太多了吧。。。。
焊pcb大多数的焊点用wbt都行,金银用在电位器,信号连接线上还可以,焊贴片运放都焊不成orz

宝贝猪420 发表于 2015-1-25 11:34:42

也不是玄学党,工作做了很多线,都没有悟出楼主这么多。强贴留名。

mobyhyde 发表于 2015-1-25 13:26:20

卡达斯无铅的焊锡用过 低音质感可以量感不够    不过确实发现焊锡对声音有影响玄学还有有一定道理任何介质出来的声音确实有差别

666s 发表于 2015-1-25 13:26:56

东京热啊 发表于 2014-7-18 16:46 static/image/common/back.gif
抱歉哥们,下一步才开始研究线基和头子...自己做的话个人认为专业线基是个不错的选择,但确实不同的线不同 ...

大哥你的最后一句话亮瞎我的眼。。。

lance006 发表于 2015-1-31 21:12:03

十分欣赏楼主的 fi 精神,长期坚持,定有好报。

sf1998 发表于 2015-2-1 18:23:48

特别佩服楼主的专业精神,希望能有机会试试楼主的手艺

Fistan 发表于 2015-2-2 17:13:55

原来一直不以为线材焊接还有这么多讲究,学习了

血红色の彼岸 发表于 2016-1-1 01:27:51

补番完毕,坐等第二季

DXDXDX 发表于 2016-1-1 12:49:23

大哥威武

拜倒红裙 发表于 2016-1-1 23:48:49

血红总威武!

Apollo_Zhang 发表于 2016-1-5 20:27:11

AN锡简直坑爹,是见过最难融化流动性最差的锡…标称熔点很高的mundorf金银反而好用,就是渣非常多。焊贴片还是老实普通含铅吧…

新青年 发表于 2016-1-6 10:24:03

Apollo_Zhang 发表于 2016-1-5 20:27
AN锡简直坑爹,是见过最难融化流动性最差的锡…标称熔点很高的mundorf金银反而好用,就是渣非常多。焊贴片 ...

An的锡有个最搞笑的特点就是流动起来感觉特别“沉”。。。好像受到很大的万有引力一样。。。

Apollo_Zhang 发表于 2016-1-23 04:19:36

新青年 发表于 2016-1-6 10:24
An的锡有个最搞笑的特点就是流动起来感觉特别“沉”。。。好像受到很大的万有引力一样。。。

嗯,我的感觉是平时很难湿润焊的表面,润湿了一个点以后pia一下就整个上去了。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 陆续几个月完成,长篇心得巨献。开帖与大家分享与讨论线材制作相关(更新焊锡温度判断

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信