DSD 发表于 2014-7-14 20:47:03

2008年K701、HD650的价格

AKG K701   83000日元

森海塞尔 HD650    78750日元

小白 发表于 2014-7-14 21:20:40

K701是2006年上市的,当时价格3千左右,雅登行货。

HD650是2002年上市的,当时价格3200左右,锦艺行货。

小白 发表于 2014-7-14 21:31:04

我还记得九十年代,一个HD580要接近3千元呢。后来HD600出来时的上市价格就是超过3千的。{:1_103:}

johnlincopy 发表于 2014-7-14 21:40:51

k701在日本二手已经是1/8的价格了,但是hd650价格很坚挺,比国内高

小白 发表于 2014-7-14 21:44:24

johnlincopy 发表于 2014-7-14 21:40 static/image/common/back.gif
k701在日本二手已经是1/8的价格了,但是hd650价格很坚挺,比国内高

呵呵这个是否指中国产的K701?奥地利产的K701是否二手高些?

vineland 发表于 2014-7-14 21:47:08

HD600上市时候我记得安润卖3999吧?

char_nt 发表于 2014-7-14 21:50:58

HD650 出来的时候 还在读书, 一副耳机如此之贵,当时是没有想法去拥有的。

后来工作之后,还是很简单的买下了

真是不可思议

vineland 发表于 2014-7-14 21:52:51

小白 发表于 2014-7-14 21:44 static/image/common/back.gif
呵呵这个是否指中国产的K701?奥地利产的K701是否二手高些?

K701情况特殊,上市多年日本一直卖8w多日元,大概六千多(当时日元汇率较高),后来因为轻音少女的秋山澪,一下子火了(传说中的大手办),然后日本好多死宅去买,价格也降下来了,但是这些人根本搞不定这个耳机,最后只好崩盘价出二手(这个中古品数量太大,日本人对品相又洁癖般挑剔,这个耳机又是白色壳子灰色耳垫,所以中古价格非常低)

vineland 发表于 2014-7-14 21:57:21

vineland 发表于 2014-7-14 21:52 static/image/common/back.gif
K701情况特殊,上市多年日本一直卖8w多日元,大概六千多(当时日元汇率较高),后来因为轻音少女的秋山澪 ...

从日本买中古,运费不菲,品相难以控制,一般人不会做这个买卖的,直接成批海淘新品了。至于说搞不定,别忘了日本人听acg和jpop居多,我觉得k701直推听这个不怎么样

jollee 发表于 2014-7-14 22:00:29

98年,海印, HD580, 2800块, Stax Siganature+313, 5200块。

johnlincopy 发表于 2014-7-14 22:01:37

小白 发表于 2014-7-14 22:44 static/image/common/back.gif

这个下次去店里蹭听时可以注意一下,我记得看到过一个1万多日币的奥产701,但由于对701没特别兴趣可能记错的。
日本的hifi比国内要大众化一点,所以“高烧”不太普遍,耳机店也是一般顾客为主,还没见过特别挑版本的人(当然我也很少有空去)。我个人要求比较几只rs1/i的时候店员还有点不解。
另外试听桌上有一副9000多号的T1一把抓住我的耳朵,好听啊。

fkeufss 发表于 2014-7-14 22:03:20

小白 发表于 2014-7-14 21:31 static/image/common/back.gif
我还记得九十年代,一个HD580要接近3千元呢。后来HD600出来时的上市价格就是超过3千的。

那时候的三千,和现在的三千,真是没办法比了。。。可见玩hifi的成本在慢慢降低?

johnlincopy 发表于 2014-7-14 22:08:34

那幅T1长时间服役已经有点老旧,但我要买T1的话就冲着那幅买去。
hifi成本也不是降低...现代依然有很多能坑钱的地方,人的欲求从不让发烧成本降低

Lucario_T 发表于 2014-7-14 23:06:19

小白 发表于 2014-7-14 21:44 static/image/common/back.gif

白版可能有所不知,K701在所谓的“一般hifi圈”里依旧是一个“很难搞定”的,“没有两万块想都别想推好”的东西。即使其实现在真的在好好折腾的都早就在研究旗舰耳机了。而且日本的中古店都是实体店,再加上轻音动画是2009年出的,第二季也出了四年了,完结了有段时间。即使现在想淘,估计早就没货了。

reds226 发表于 2014-7-14 23:17:23

看到轻音出来露个脸。倒是听过几个系统下的k701,没觉得怎么样,而且超压头。
页: [1] 2
查看完整版本: 2008年K701、HD650的价格

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信