godfish 发表于 2014-7-12 09:11:16

有湖人V200/V181的用家吗,请教个问题?

我的V181在转动音量旋钮时,耳机左声道有轻微的“兹兹”的杂音,12点钟以后杂音会明显一些,12点以前不明显。往音量大的方向转才有,反方向转没有。不转的话左右声道声音是正常的,没偏音。不知道是不是普遍这样的,还是我这台音量电位器有问题?

小白 发表于 2014-7-12 09:12:25

这种情况还是建议换个电位器。它是Apls的机械式电位器,凡是机械式电位器都有可能出现这种性质问题。

railman 发表于 2014-7-12 10:37:25

一般是生锈,关机后反复转动几十次上百次,一般都能解决,我过去在DAC1上也有这个问题,用这种方法解决。

解码卡,你还要么,PM你也没消息了。

Superyang 发表于 2014-7-12 10:45:49

我来讲讲我曾经遇到的问题,那是刚买的新机V200,到手后电位器旋钮沙沙声,难道我买到次品了,应该不会!反正要跳线,六角梆子掀开顶盖,电位器好好的,原来是松动了。怎么解决?很简单,先松开黑色旋钮外壳下面的小螺丝,露出电位器的扭杆,固定好电位器到面板上,对好刻度线,按上旋钮外壳,绞紧小螺丝即可。去超市买套工具就行了。希望对LZ有所帮助。

godfish 发表于 2014-7-12 11:13:54

问题已解决,拆机把电位器的两颗螺丝拆开,对着里面狂吹气,再上紧螺丝后搞定!估计是里面有灰尘。楼上说的是电位器外面套筒的摩擦声,和我耳机里听到的杂音不同

Superyang 发表于 2014-7-12 11:16:36

我说的不是摩擦声,而是电位器安装在面板松动了导致的杂音电流声,不旋转没事,一转动就来了。
页: [1]
查看完整版本: 有湖人V200/V181的用家吗,请教个问题?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信