书香乐器 发表于 2014-7-11 12:12:53

求推荐配HE6的功放

喜欢HE6细腻耐听的声音, 非常YY HE6在功放下的表现。

想请各位大侠推荐下,用什么功放推比较好。

说说小弟的条件:

1. 预算在6K以内的二手合并功放。

2. 最好是石机(小弟不懂折腾胆机)。

3. 最好带平衡XLR输入(手头只有XLR信号线,没有RCA信号线,不想另外配线)

小弟自己做了点功课,挑了两个备选方案,但是这两个机器都没处试听,而且输出功率不一样,孰优孰劣,想听听大家的意见。

1. CEC AMP3300 合并功放,输出功率60W x 2 (8Ω)

2. Onix RA-125 合并功放,输出功率128W x 2 (8欧)

两个机器都带平衡输入,但是标称功率相差一倍,CEC AMP3300是单环牛设计;RA-125是双环牛设计(每声道一个)。

机器实际输出功率可能比标称值要低。我担心标称60W还够不够推HE6,不及128W输出充沛。

二手价格,后者比前者贵一倍还多,不过比起能推动HE6的耳放性价比都要高得多。

求各位指点。

amex 发表于 2014-7-11 13:30:38

不要找超过10w的机器

书香乐器 发表于 2014-7-11 13:44:00

amex 发表于 2014-7-11 13:30 static/image/common/back.gif
不要找超过10w的机器

多谢阿美总提醒。请教一下,HE6只要10W就能驱动吗?

阿华田 发表于 2014-7-11 14:25:26

这跟功率有什么关系。。。manley 还170W 推he6绝对秒这两个。。。功放内部看起来就是舒服。比耳放实在多了。

书香乐器 发表于 2014-7-11 14:57:22

阿华田 发表于 2014-7-11 14:25 static/image/common/back.gif
这跟功率有什么关系。。。manley 还170W 推he6绝对秒这两个。。。功放内部看起来就是舒服。比耳放实在多了。 ...

我从来没用过功放,求推荐:)

lutherwan 发表于 2014-7-11 15:16:00

据说老关的2a3推he6不错,不过一来是胆机,二来超过6k了,估计楼主不会考虑:lol

阿华田 发表于 2014-7-11 15:19:38

书香乐器 发表于 2014-7-11 14:57 static/image/common/back.gif
我从来没用过功放,求推荐:)

{:1_108:}我也没玩过

anderson 发表于 2014-7-11 15:21:47

换个正常点的耳机用耳放推吧,哪怕HE560,这个预算玩HE6划不来的。

schpeltor 发表于 2014-7-11 15:23:28

6K内还要XLR声音还要好有点难啊……

schpeltor 发表于 2014-7-11 15:23:51

amex 发表于 2014-7-11 13:30 static/image/common/back.gif
不要找超过10w的机器

别扯好么

书香乐器 发表于 2014-7-11 15:38:38

lutherwan 发表于 2014-7-11 15:16 static/image/common/back.gif
据说老关的2a3推he6不错,不过一来是胆机,二来超过6k了,估计楼主不会考虑

请教老关的2a3有平衡输入版吗?

书香乐器 发表于 2014-7-11 15:45:31

schpeltor 发表于 2014-7-11 15:23 static/image/common/back.gif
6K内还要XLR声音还要好有点难啊……

朋友有推荐吗?声音素质上不追求极致,只要饱满宽松、不刺耳就行:)

书香乐器 发表于 2014-7-11 15:48:48

anderson 发表于 2014-7-11 15:21 static/image/common/back.gif
换个正常点的耳机用耳放推吧,哪怕HE560,这个预算玩HE6划不来的。
多谢建议。别的耳机我也玩过。最近想玩玩HE6。

声音素质上不追求极致,只要推HE6 饱满宽松、不刺耳就行,朋友有推荐的功放吗?

书香乐器 发表于 2014-7-11 16:26:28

书香乐器 发表于 2014-7-11 15:48 static/image/common/back.gif
多谢建议。别的耳机我也玩过。最近想玩玩HE6。

声音素质上不追求极致,只要饱满宽松、不刺耳就行,朋友 ...
呵呵,我是想请朋友推荐 HE6的功放。

HE560确实是很好的耳机,我听过。确实比HE6宽松柔和,声场也宽一些。

但是HE560表现乐器质感和结象的凝聚度比不上HE6。

书香乐器 发表于 2014-7-11 16:47:51

另外,同样的驱动条件下,HE6要比HE560的显得冷静沉着、乐器的结象更立体一些。

当然,HE560要好驱动得多。我就是想试试功放推HE6是什么效果:)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐配HE6的功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信