DSD 发表于 2014-7-3 00:06:53

什么是「FM的鲜活感」?

「市面上,几乎没有耳机能与560比声音的鲜活度,什么T1,HD800,在560面前 像个机器人。我无法想象560是中国人做出来的东西!因为这种鲜活度,我只有在听瑞士高文,或FM的时候,才能感受到!」

什么是「FM的鲜活感」?
收音机的音质,有这么好吗?

donthuang 发表于 2014-7-3 00:08:48

FM acoustics不是以鮮活感見長的吧,印象比較深刻的是其能量感
FM老板每次來台灣參展時,音量都開得超級無敵大聲的 XD

拿狗毛跟FM比也很怪, 兩者風格其實不太能相提並論

激光鼠 发表于 2014-7-3 00:09:48

1840都能宇宙无敌了,收银机有何不可

amex 发表于 2014-7-3 00:21:07

激光鼠 发表于 2014-7-3 00:09 static/image/common/back.gif
1840都能宇宙无敌了,收银机有何不可
估计手淫机也是可以的{:1_108:}

DSD 发表于 2014-7-3 00:24:00

我搞不懂的是,电台的广播,听起来就是低码率mp3级别的,也算HiFi?

yuotube 发表于 2014-7-3 00:33:12

FM是天价HIEND音响品牌

短舌头 发表于 2014-7-3 00:41:56

amex 发表于 2014-7-3 00:47:35

不过有一点,好的电台+好的收音设备,声音是很不错的,清晰度和细节并不差,也很鲜活。

阿华田 发表于 2014-7-3 01:04:02

听过fm711 拉karma elegance 气势出不来。不如贵疯好听。可能711还不够贵吧

guangli 发表于 2014-7-3 07:18:43

DSD 发表于 2014-7-3 00:24
我搞不懂的是,电台的广播,听起来就是低码率mp3级别的,也算HiFi?

先不说对文中“FM”含义的理解,好的收音头你听过了就知道了,一根天线就足够买台不错的cd了。不过这个圈子就更小了,你不知道很正常。

江苏狗狗 发表于 2014-7-3 07:22:45

sj2008 发表于 2014-7-3 07:36:48

听FM,最总要的是音量控制与db调节的配合。

qazedctgb373 发表于 2014-7-3 07:39:13

FM快递的东西根本不鲜活啊。也没有560个员工啊,只有310个

mute99 发表于 2014-7-3 08:37:37

对于FM,我想说句菜鸟的外行话,狗狗你别打我啊

凭借蹭听的一点直觉,我怎么觉得FM功放推出的声音,剥离那股fm音色的话,总体感觉跟专业监听箱子比较类似啊
FM天价功放的效果,跟录音棚里专业功放推的主监听箱子,我觉得在声音的素质上貌似有八成左右相似,凭我这木耳感觉就是多了一份音色(而我不太喜欢fm那种音色感觉多余)

个人觉得,若是参考棚子里主监听的专业功放价格,以声论价、fm那些高价功放我认为也只值一两万;俺菜鸟,也没买过fm没认真玩过,纯粹蹭听的直觉,不作准,呵呵

江苏狗狗 发表于 2014-7-3 08:42:08

页: [1] 2
查看完整版本: 什么是「FM的鲜活感」?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信