小白 发表于 2014-7-2 18:29:31

音响发烧友会越来越少吗?音响发烧会衰微吗?

标题所涉及的这个问题,我之前零星在一些文章里提及过,这里想比较专门地说一下我对于这个问题的个人看法。大家也可一起谈自己的想法。

短舌头 发表于 2014-7-2 18:31:45

回忆雅 发表于 2014-7-2 18:33:54

我认为是增长趋势,以前大家买不起,现在大家钱袋鼓起来了,看近几年情况就是这样。。。。。
尤其是玩耳机增长比较猛。。。
比如香港那个地方,算是音响比较成熟的地方了,玩箱子的可能人数没太多变化,但很明显,玩耳机的多了很多。。。。

回忆雅 发表于 2014-7-2 18:34:08

重复了。。。。。

阿华田 发表于 2014-7-2 18:35:34

回忆雅 发表于 2014-7-2 18:34 static/image/common/back.gif
我认为是增长趋势,以前大家买不起,现在大家钱袋鼓起来了,看近几年情况就是这样。。。。。
尤其是玩耳机 ...

耳机也越来越贵。。。所以这个推断不太严密。。

回忆雅 发表于 2014-7-2 18:36:28

阿华田 发表于 2014-7-2 18:35 http://www.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif

可是便宜的还是在卖,买自己买的起的就行了。。。
而且几万的耳机算是很少数的了,大部分还是在6k以下,2k档也有一大堆,玩得起的人还是多。。。。

johnlincopy 发表于 2014-7-2 18:38:22

生活周边还多多少少能见到真正发烧友的影子

nerox2 发表于 2014-7-2 18:38:40

曲高和寡。
太过深,太过贵,太过极端的,都会人少。
我感觉在移动、轻便、价格中等(轻奢)的情况下,会有很多新人追求音质的。

H.M 发表于 2014-7-2 18:39:26

现在玩的东西太多太多,但一段时间不听音乐,又怀念了。

Deer_black 发表于 2014-7-2 18:39:27

生活越来越富裕,人们应该会比以前而言对自己的精神生活要求更高了,我觉得以后烧音响的会越来越多:lol

回忆雅 发表于 2014-7-2 18:40:14

阿华田 发表于 2014-7-2 18:35 static/image/common/back.gif

事实上,几万的耳机还是很少见的,基本都在6k以下,2k档也有很多,大部分人还是消费得起的。。。

qianqian 发表于 2014-7-2 18:40:22

不会少,技术的发展会让发烧更容易简单。

johnlincopy 发表于 2014-7-2 18:53:44

这还要看怎么定义音响发烧友,耳机发烧友是否算在内还是另外算。

guangli 发表于 2014-7-2 18:53:52

依然小众,跟钱没关系。我们还活着就不会衰微,之后就不知道了。。。

江苏狗狗 发表于 2014-7-2 18:56:36

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 音响发烧友会越来越少吗?音响发烧会衰微吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信