空壳 发表于 2014-7-1 22:51:15

全铝无风扇 pc 机箱听感分享(转)

听来听去,还是对当时的声音不太满意,就是声音还是有点糙,背景不是很安定宁静,想想可能是CPU风扇的影响,毕竟有电机,有震动,有噪音,就琢磨着搞一台全被动散热的机箱,当时那个纠结啊,在网上挑来挑去,包括streacom,乔思博,abee之类的,反正挑花了眼,也没挑中哪一款。后来搜到一款NEO PCHIFI全铝机箱,设计比较符合我的理念,比如隔离屏蔽之类的,虽然不是大厂产品,但网上看看做工也还不错,就吃螃蟹定了一台回来玩玩。结果到手发现还不错,做工比较精致,设计也比较到位,看得出来是个PCHIFI玩家设计的,考虑得比较周全。

这台机箱够重,好像有11公斤了,够扎实,换上之后,效果可以说是立杆见影,整个背景漆黑宁静了许多,平时没听到的细节出来不少,比如说低频贝司的一些细节,以前都没听到过的,现在都听到了,整个音场非常稳重扎实,声像玲珑剔透,都浮现了出来,音场的层次感也很好,前前后后的分布触手可及,像阿淘的昂葛煞,整个周围人群的包围感太强了,像置身现场一般。
这个机箱的声音表现真是意想不到,可能和机箱的隔离屏蔽措施有关吧,反正我在全淘宝没看到这样设计的,这个螃蟹吃得不错,值了。

空壳 发表于 2014-7-1 22:51:49

http://bbs.hifi168.com/showtopic-218729.aspx
Pchifi原贴

空壳 发表于 2014-7-1 22:53:24

空壳 发表于 2014-7-1 22:57:01

有风扇机箱是hifi 天敌啊
噪音
振动
电源干扰

amex 发表于 2014-7-1 23:05:18

风扇的振动影响极其轻微
我做过一个试验:
1、彻底停掉风扇
2、正常开启全部2个风扇
3、2个风扇全部外接供电,不走主板或者pc电源
结论是1和3差不多,2差距明显

空壳 发表于 2014-7-1 23:10:37

amex 发表于 2014-7-1 23:05 static/image/common/back.gif
风扇的振动影响极其轻微
我做过一个试验:
1、彻底停掉风扇

风扇全部外接供电
怎么解决?

amex 发表于 2014-7-1 23:13:04

空壳 发表于 2014-7-1 23:10 static/image/common/back.gif
风扇全部外接供电
怎么解决?

一个渣渣12v电源,一个1分多的风扇线,一个调速器

空壳 发表于 2014-7-1 23:14:53

我现在唯一的风扇是cpu加了阿西风扇滤波卡
拔了声音更静   接上有些躁动不安
冬天还好 我一般都拔了 夏天太热了
現只能凑合

短舌头 发表于 2014-7-1 23:15:36

空壳 发表于 2014-7-1 23:17:31

短舌头 发表于 2014-7-1 23:15 static/image/common/back.gif
我直接拿涡轮扇直吹会有干扰么

噪音大吗

短舌头 发表于 2014-7-1 23:17:55

liquidx 发表于 2014-7-1 23:31:36

我刚装好专机的时候,貌似听不出拔掉风扇的声音区别来,不知道现在会如何。

wenjie401 发表于 2014-7-1 23:41:20

liquidx 发表于 2014-7-1 23:31 static/image/common/back.gif
我刚装好专机的时候,貌似听不出拔掉风扇的声音区别来,不知道现在会如何。

我用风扇滤波的,我没听出来有什么区别

XIAOZHAO 发表于 2014-7-2 01:28:20

用了风扇滤波,不过和不用没听出区别

Renascence 发表于 2014-7-2 07:53:17

建议进一步听听桌子和地板
页: [1] 2
查看完整版本: 全铝无风扇 pc 机箱听感分享(转)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信