tangyifu35 发表于 2014-6-29 19:17:30

vineland 发表于 2014-6-29 19:28:40

我只说一句,如果一款解码器,usb解码,cd层和sacd层听起来没区别,要么太木耳,要么机器太烂,鼠一体机两千出头,这个差别都很明显

tangyifu35 发表于 2014-6-29 19:33:21

vineland 发表于 2014-6-29 19:35:17

LUXMAN的机器品质没问题,我觉得lz需要好好练练耳朵了,我自己用的2000元山灵SACD机,播放CD和SACD差别我觉得都是一耳朵的事情

vineland 发表于 2014-6-29 19:35:54

尤其是SA5000那个高频飘逸的延展,对于SACD和CD的区别,在良好的系统上,是非常巨大的。

tangyifu35 发表于 2014-6-29 19:40:30

fkeufss 发表于 2014-6-29 19:41:32

vineland 发表于 2014-6-29 19:35 static/image/common/back.gif
LUXMAN的机器品质没问题,我觉得lz需要好好练练耳朵了,我自己用的2000元山灵SACD机,播放CD和SACD差别我觉 ...

请问V版这种耳朵的灵敏度,是与生俱来的,还是慢慢听多了练出来的?

QQ班代 发表于 2014-6-29 20:00:03

良心的建議~請一定要把HD800買回來聽看看~把HD800推的有聲有色

johnmo 发表于 2014-6-29 20:09:22

SA5000原线是3芯,要改平衡得换线

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk4Nzg0fGE0YzliNzYyfDE0MDQwNDM2OTV8OTc5MDJ8MTk4MzEw&noupdate=yes

附图是我的SA5000

johnmo 发表于 2014-6-29 20:16:13

vineland 发表于 2014-6-29 19:28 static/image/common/back.gif
我只说一句,如果一款解码器,usb解码,cd层和sacd层听起来没区别,要么太木耳,要么机器太烂,鼠一体机两千 ...

好的机器处理CD层方面表现到位,缩窄了和SACD层的差距是很正常的一件事

johnmo 发表于 2014-6-29 21:21:37

争论无益,就此打住;P

蓝色狮子 发表于 2014-6-29 21:34:22

理论上来说,sacd的采样率比cd高出太多,这一点是sacd提高声音质量的基础,所以,差别是巨大的!

4realms 发表于 2014-6-29 21:46:08

sa5k换010线很好,风格保持,素质上扬。
改平衡个人以为用处不大,本身就有分离度极高,通透性极高的特点

小白 发表于 2014-6-29 22:12:38

在档次越高的器材上,绝对是差距越明显的,根本不可能“缩窄差距”。档次低的器材才会缩窄差距。

char_nt 发表于 2014-6-29 22:20:56

CD SACD 区别还是很明显的
页: [1] 2 3
查看完整版本: LUXMAN DA06+P700+SA5000听感(DSD设置已改正)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信