headfan 发表于 2020-12-17 11:02:59

mailcolm9 发表于 2020-12-16 23:57
您好,我想请教一下sparkler audio的声音风格。该CD机的风格和日本其他品牌(Luxman,esoteric,accuphase ...

中高频及总体有点像市面中级的R2R的声音(因为本身就是块R2R芯片),不刺激,模拟味音乐味很好,听流行摇滚很好。交响乐队里的弦乐有种毛绒绒的听感。定位很好。总体突出速度,节奏,高低频延伸不是强项。

感觉还是比较难形容

菲利普那个时代的芯片还是在做黑胶声音的延续,感觉Sparkler把这种声音再往中性上靠了一点点,。这点好像和47有一点点区别

你说的日本三个牌子我都没有听过,感觉那些声音会在自家风格基础上再更主流Hifi些

mailcolm9 发表于 2020-12-17 13:58:05

headfan 发表于 2020-12-17 11:02
中高频及总体有点像市面中级的R2R的声音(因为本身就是块R2R芯片),不刺激,模拟味音乐味很好,听流行 ...
谢谢您,我觉得他们家的机器很实惠,如果是如您所描述的这样,我会去购买他们家的CD机。另外我想请教一下,您感觉该机的声场是什么样的呢?大不大呢?对于听一些动态较大的音乐,该机是否友好?
另,因为我没有听过R2R的声音,您所描述的”中级的的R2R的声音“是什么样的呢?
谢谢!

headfan 发表于 2020-12-17 15:06:03

聲場表現算中規中矩吧。
這個機器別和別家去比延伸、聲場撐得多開,動態多大...

自然度 鮮活生動 節奏在這個價位段都相當出色

wulinfeng 发表于 2020-12-17 20:12:13

外观可以称之为侘寂工业风吗?非常带感!不知道如何购买呢?在INS上联系主理吗?

headfan 发表于 2020-12-17 22:21:09

wulinfeng 发表于 2020-12-17 20:12
外观可以称之为侘寂工业风吗?非常带感!不知道如何购买呢?在INS上联系主理吗?

sparkler官网上有email地址,用英文联系就OK了

mailcolm9 发表于 2020-12-18 11:06:08

headfan 发表于 2020-12-17 15:06
聲場表現算中規中矩吧。
這個機器別和別家去比延伸、聲場撐得多開,動態多大...

好的谢谢您。
我是想用此机器和DNA stratus 2A3耳放搭配,耳机是HD600,T1II,Utopia和L5000

headfan 发表于 2020-12-29 14:04:14

mailcolm9 发表于 2020-12-18 11:06
好的谢谢您。
我是想用此机器和DNA stratus 2A3耳放搭配,耳机是HD600,T1II,Utopia和L5000

https://parttimeaudiophile.com/2019/08/11/sparkler-audio-spiral-ether-review/

评论文章可以参考一下

mailcolm9 发表于 2020-12-29 19:56:36

headfan 发表于 2020-12-29 14:04
https://parttimeaudiophile.com/2019/08/11/sparkler-audio-spiral-ether-review/

评论文章可以参考 ...

谢谢!
页: 1 [2]
查看完整版本: *****Sparkler audio S303 Catfish

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信