firefive 发表于 2014-6-27 11:22:12

请问耳机如果长期不用会不会坏啊?如何保养?

年初入了650,一直听箱子,耳机就收盒子里了。请问耳机长期不用会不会老化 坏了?如何保护啊?谢谢

江苏狗狗 发表于 2014-6-27 11:25:00

firefive 发表于 2014-6-27 11:27:20

江苏狗狗 发表于 2014-6-27 11:25 static/image/common/back.gif
不要收藏耳机,听一个卖一个。

谢铁饭回复,现在对耳机兴趣不大,就是怕以后晚上不让开大声的时候,能用上耳机,所以也没打算卖。怕耳机老不活动,时间长了,坏了,所以有此一问

江苏狗狗 发表于 2014-6-27 11:28:30

雪风 发表于 2014-6-27 11:45:55

防霉防潮,保持干燥,密封保存。。。曾经有人买了N久不听(就是650),开箱之后没声音,最后拆机发现是单元线圈的超细铜丝被虫子咬断了==

johnlincopy 发表于 2014-6-27 11:48:29

看许多古董耳机都没事

firefive 发表于 2014-6-27 11:54:30

雪风 发表于 2014-6-27 11:45 static/image/common/back.gif
防霉防潮,保持干燥,密封保存。。。曾经有人买了N久不听(就是650),开箱之后没声音,最后拆机发现是单元 ...

这得是什么虫子啊,这么牛x

firefive 发表于 2014-6-27 11:57:58

johnlincopy 发表于 2014-6-27 11:48 static/image/common/back.gif
看许多古董耳机都没事

其实就是怕单元老不动,老化了,一个做喇叭的烧友告诉我,喇叭如果老用反而不容易坏

chaisan 发表于 2014-6-27 13:14:31

不会有问题的,偶尔拿出来活动一下筋骨就行了

谁伴我闯荡 发表于 2014-6-27 13:24:32

想问问大家,歌德的木头需要什么特别的养护吗?看有朋友给木头抹油,真好看,请问会适得其反,反而伤害耳机吗?:D

小白 发表于 2014-6-27 13:26:19

所有音响器材,包括耳机在内,都是经常使用反而不容易坏,存放着不动容易坏。

firefive 发表于 2014-6-27 13:27:05

小白 发表于 2014-6-27 13:26 static/image/common/back.gif
所有音响器材,包括耳机在内,都是经常使用反而不容易坏,存放着不动容易坏。

看来要经常拉出来溜溜

chaisan 发表于 2014-6-27 13:28:36

谁伴我闯荡 发表于 2014-6-27 13:24 static/image/common/back.gif
想问问大家,歌德的木头需要什么特别的养护吗?看有朋友给木头抹油,真好看,请问会适得其反,反而伤害耳机 ...

不会,我问过Grado,回复说可以用温和的油进行保养木头。

我用奥地利Petz小提琴油,淘宝有卖也不贵。当然只要薄薄的来一层就行,不要往上猛倒油:lol

vineland 发表于 2014-6-27 13:31:10

提琴油没问题,新版grado的浅色木头擦一下也会好看一些,不要倒很多,个人建议买一块麂皮,把少量提琴油蘸在麂皮上,慢慢擦拭木头表面

guangli 发表于 2014-6-27 13:32:14

我有一个600在盒子里一躺就是十年,一点问题都没有!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问耳机如果长期不用会不会坏啊?如何保养?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信