lqdxy 发表于 2014-6-25 21:22:50

bbcc 发表于 2014-6-25 20:29
不能冲动啊,小姑娘的风格不是什么曲目都行的。

这套我买了,总体不错,但在快乐章的某些部分感觉不太从容,与格老等大师们比差距还是明显的。至于录音,我听的是sacd层,录音我给它打8分,感觉这个公司的新录音并没有什么优势,陈萨的两张协奏曲唱片,乐队的层次感录得很差,只有钢琴部分还不错。这套莫小协的乐队录得比陈萨好,但乐器质感一般,不能列入好录音之列,没能体现sacd的优势。

agnostic 发表于 2014-6-25 21:33:27

1m/s 发表于 2014-6-25 10:37 static/image/common/back.gif
梅纽因的怎么样?想弄张来听听

很糟糕

小白 发表于 2014-6-25 21:44:21

Julia Fischer是当代优秀的小提琴家,但她的这套莫扎特,确实只能说“不过不失”,快乐章不够“宽松”,发音有些偏紧,不够舒展,慢乐章不够“静谧”。相比起来,快乐章问题确实更明显些,特别是和一流的版本相比。

entree 发表于 2014-6-25 21:45:25

这几首莫小协平时听的不多,要听也只是听Nos.3、4、5,所以也没去刻意地去收集不同版本。我买的也是格鲁米欧的红厚盒的版本,小提琴的音色非常纯净,乐队LSO的协奏也非常活泼......,虽然也听过不少所谓名版,不过个人还是格版的坚定支持者!{:3_84:}

lqdxy 发表于 2014-6-25 21:51:30

entree 发表于 2014-6-25 21:45 static/image/common/back.gif
这几首莫小协平时听的不多,要听也只是听Nos.3、4、5,所以也没去刻意地去收集不同版本。我买的也是格鲁米欧 ...

确实如此,至少本人至今尚未找到全面超越者。另外,日本24bit红标版的音质更佳。

张花花 发表于 2014-6-25 23:36:57

我超喜欢这张

faure 发表于 2014-6-26 10:52:40

一套全集:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b14d1be0101ic57.html
不过我更喜欢这个:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b14d1be0101hota.html

sufei000000 发表于 2014-6-26 17:19:59

很喜欢莫扎特的小协,有段时间常听{:3_78:}

mar02644314 发表于 2014-7-20 20:40:19

我的资源楼里更新了寺神户亮的版本

diablo7 发表于 2015-4-17 20:03:41

学习

花艳唇 发表于 2015-4-17 20:43:08

目前在听林昭亮和祖克曼的版本

lsw197501 发表于 2015-4-23 23:16:33

lqdxy 发表于 2014-6-25 21:51 static/image/common/back.gif
确实如此,至少本人至今尚未找到全面超越者。另外,日本24bit红标版的音质更佳。

24bit现在收没性价比,不如ESOTERIC sacd来得实在

nstmd 发表于 2015-8-20 23:38:02

我却最喜欢佩拉西亚的莫扎特。小协还没找(听)到好版本。

nstmd 发表于 2015-8-20 23:45:11

谢林的其实不错,准确,要是再慢一点点更好。

EmptyWords 发表于 2015-8-21 09:25:12

卡米诺拉小提,阿巴多带他的亲兵博洛尼亚莫扎特交响乐团也非常棒。
阿巴多和博洛尼亚莫扎特交响乐团的莫扎特晚期交响曲也是我常听的。
这两套的共同点就是轻盈轻快,各个声部棱角分明,现场感强,现代的演绎,还是蛮适合莫扎特的。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 莫扎特小提琴协奏曲版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信