蛋疼人士 发表于 2014-6-22 15:20:24

人们搞PCFI究竟是图什么?

如果图的是便利性,那就应该只用一台电脑,边听音乐边上网和办公
如果是图声音品质,那还不如上个比如BRYSTON数字转盘或光碟转盘
如果专门用一台PC专门放音乐别的什么也不干,既失去了声音品质也失去了便利性,不伦不类,蛋疼得很
想想,每次想听音乐都要花费几分钟等待开机和一系列繁琐的操作,然后你肯定没心情听音乐了
不过如果你不舍得上数字转盘,那PC专机倒是个廉价的解决方案

lymanwhy 发表于 2014-6-22 15:23:32

如果图的是便利性,那就应该只用一台电脑,边听音乐边上网和办公
我玩pchifi就是因为这个,办公上网听音乐都是一部机器上完成,另外现在pc速度快得很,开机到能开始听歌不过半分钟时间而已,开机,打开播放软件,戴上耳机听歌,何来的繁琐操作?

chrisyucaicy 发表于 2014-6-22 15:29:18

听音习惯发生了变化,从而让PC-FI 越来越走俏。

短舌头 发表于 2014-6-22 15:35:50

liquidx 发表于 2014-6-22 15:38:21

1、便利:我现在是jplay双机播放,一个本本一边上网看帖一边foobar 挂jp输出到专机放歌。我专机开机只要十几秒就能出声,十几秒你等不起?
2、品质:我专机投资只要8000多,哪种万元转盘或数播能借来给我爆爆?

fanjunjie01 发表于 2014-6-22 15:48:59

LZ的ID就已经回答这个问题了:lol

Apollo_Zhang 发表于 2014-6-22 15:49:07

相对于低端转盘便捷的解决方案?

Mawisataw 发表于 2014-6-22 15:55:55

其实除了资源其他没什么可图的,全是劣势。。。

张花花 发表于 2014-6-22 16:05:54

我就是一台电脑,边听音乐边上网,有时候还边听音乐边看美剧,只听音乐不干别得我受不了

张花花 发表于 2014-6-22 16:07:41

我猜测有不少人对折腾过程的喜爱超过对音乐的喜爱

0500 发表于 2014-6-22 16:13:59

人有也有吧了

Bcbjbb 发表于 2014-6-22 16:23:59

pc搞的是未来,没有先行者哪有我们以后的幸福生活!我是十分看好PC的,但现在还是玩好CD,可能再上LP,等人们把树种好了我去乘凉:lol

liquidx 发表于 2014-6-22 18:45:02

liquidx 发表于 2014-6-22 15:38 static/image/common/back.gif
1、便利:我现在是jplay双机播放,一个本本一边上网看帖一边foobar 挂jp输出到专机放歌。我专机开机只要十几 ...

我这还不叫便利?你说数播选曲有多便利?要便利的话只有dlna手机端操作,我坐在电脑面前轻点鼠标,你还得拿起手机在狭小的屏幕上面痛苦翻页。

Xanderway 发表于 2014-6-22 19:10:13

我觉得数字转盘是发展趋势

wewe1188 发表于 2014-6-22 19:19:18

我就是专门配了一台电脑听音乐,wes7只选择和音频有关的组件,安装好空间大小1.5g,开机时间包括Bios检测十几秒钟,不含Bios检测开机时间4秒钟,关机时间2秒钟。
页: [1] 2
查看完整版本: 人们搞PCFI究竟是图什么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信