liquidx 发表于 2014-6-17 15:30:29

新房电源专线选择?

我的计划是从电表出来一路音响专线只用一个2p 20A空开到墙插,其他家用电气线路接到另一路总漏保上,请问这个布局如何?
专线的电缆我前几天买了prismian(原倍耐力)的6平方一米和铜彩的入墙线也是6平方一米来对比,昨晚把倍耐力线装了头尾换下耳放电源线,声音充满阳光大气,相比原来耳放电源线用相位传真50元一米那种的阴柔细腻,我更喜欢倍耐力的风格一些。由于昨晚太忙了,铜彩线没试,但我一眼就发现铜彩的材质明显就比倍耐力的暗淡发黑,很不爽,不知道今晚试听会表现如何。
空开的选择,hifi店家拿abl充个冰火版名头马扁银子,是否abl就比施耐德和abb好?有个专门做机房ups的朋友告诉我他推荐abb。

Apollo_Zhang 发表于 2014-6-17 15:43:22

最近northwire好像比较黑马?但是国内卖的挺黑的。

江苏狗狗 发表于 2014-6-17 15:48:19

liubaba123 发表于 2014-6-17 16:41:00

还有那个灰武士,如何?

旭日东升 发表于 2014-6-17 17:16:05

6平方倍耐力 我就是这么干的

fanjunjie01 发表于 2014-6-17 17:19:58

如果买到真的Abb也就可以了,abl有可能好一点但是提升和价格肯定不成正比。我家里装修的时候没布专线,那时还没发烧,回来单给一个房间换了abl的空开,说实话没听出啥区别

liquidx 发表于 2014-6-17 20:12:53

今晚听了铜彩的线,声线和相位传真差不多,缺乏倍耐力宽松大气的魄力,看来国产的咸菜还是得加油。

liquidx 发表于 2014-6-17 20:15:54

倍耐力声场比相位传真和铜彩都大一圈,声音更加饱满有力,而且并不是粗,而是带有一种特别的光泽。看来以后折腾电源线是少不了了。:'(

amex 发表于 2014-6-17 23:28:31

电源线,万隆单晶铜18或14awg单支散线,强烈推荐。米豪可以考虑他家单晶银
性价比之选可以考虑加奈美4s12f喇叭线。
倍耐力也是很好了,做排插机内线比万隆单晶铜输的也不多。

amex 发表于 2014-6-18 00:01:46

编织技巧就是不要编织
拿个棉管一套完事,下一步考虑弄3根泡沫管套上线基撑开点再装棉套。
就是听线基和插头的品质,自己编织太不可控了,你根本不能预计自己在哪里编出了多少电容电感

迷你音响 发表于 2014-6-18 04:43:30

倍耐力6平方的线,很不错,价廉物美。

liquidx 发表于 2014-6-18 10:31:02

万隆单晶铜做入墙线,这个烧不起啊

江苏狗狗 发表于 2014-6-18 10:32:08

haoyeah 发表于 2014-6-18 11:14:48

好像倍耐力假的也特别多啊.

eric.ni 发表于 2014-6-18 12:34:15

我用的是倍耐力6平方和10平方的
页: [1] 2
查看完整版本: 新房电源专线选择?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信