ppk03 发表于 2014-6-7 23:10:20

说一下自己的经历,关于电源线

背景部分:
以前自己是用铜彩的,买了2对声韵头子,线基用的4平方的进口美国线基

从入户总线开始后,墙内线用的老款6平方的倍耐力,我剖开看过,是铜的,但是放的时间久了之后,这个铜会发黑~~~

然后强插是COOPER 8300w 医用版,是黄铜的

开关电源是施耐德的,接触片是银色的,貌似是铝,不过我空开62A的(我没有打错)。。。

母插和公插是声韵透明塑料头子,里面的铜片清晰可见

电源线也是自己做的,自己剖开看过,也是紫红的铜色~~~

2条铜彩我没有剖开看过,不知道里面啥东西。。。

正文部分:
开声后,不好听,一耳朵感觉整体变瘦了,透明度增加了,低频收缩了,和铜彩反复AB后,听不出任何区别了。问题一:好端端的铜,明明都是好端端的铜,真的是尼玛铜啊!为啥会“不好听”呢?而且认真AB后,盲听完全跪了。

这种“不好听”在心里留下了阴影,但是过了2、3天,这个阴影就完全没有了,现在这个自制线用的很安逸,也很舒服,完全没有了任何不适感,以前的感觉又回来了。问题二:为什么会有这种情况呢?

以上

zhyipod 发表于 2014-6-7 23:36:29

问题一和二不是一个问题,但是可以用一个理论解释,就是你的脑放开了。。。。。。

短舌头 发表于 2014-6-7 23:40:04

killerbees 发表于 2014-6-7 23:41:55

线材也是要煲的

pieryu 发表于 2014-6-7 23:43:41

如果是新线,需要适当煲。

江苏狗狗 发表于 2014-6-8 09:44:14

空壳 发表于 2014-6-8 12:53:53

线要煲

迷路的憨仔 发表于 2014-6-9 14:46:05

线要煲- =,我跟你一样用的那条咸菜。。。4天后完全毁三观。改变太大。

糊涂人是我 发表于 2014-6-9 15:43:59

主要是之前PPK没开脑放,几天后,脑放自动升级了!:lol

liquidx 发表于 2014-6-9 16:13:20

倍耐力是7束结构,比一般家装埋墙线单股那种同样6平方的表面积更大,所以氧化更多会更黑

万物生 发表于 2014-6-9 22:17:34

看看 学习一下经验

dllaoqu 发表于 2014-6-30 19:03:36

用过不少线,现在都改录音室用线了:lol

spitz 发表于 2014-6-30 19:06:10

专线要煲需要耐心

chunshuo 发表于 2014-7-1 22:01:40

因为几天后,你耳朵习惯了。
页: [1]
查看完整版本: 说一下自己的经历,关于电源线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信