挑剔者 发表于 2014-6-6 09:48:48

耳机第一“印象”不好,后来越听越好

这个问题如何解释?

挑剔者 发表于 2014-6-6 09:53:20

我先说一个问题,音响设备设计的玄学区域(典型的是YBA),从“大处”先行。

char_nt 发表于 2014-6-6 09:55:10

期望太高

idofwx 发表于 2014-6-6 10:04:14

听音观还不成熟。

四月凡夕 发表于 2014-6-6 10:06:13

耳朵被耳机煲了

江苏狗狗 发表于 2014-6-6 10:27:15

mvw 发表于 2014-6-6 10:38:35

《读库》主编张立宪的一段话:从前,范用是编辑,我是读者,我读他的书,很享受,茅塞顿开。现在的情况是,一个读者往往比编辑还懂书。一个编辑表现出来的业务素养或者专业素质,不足以让读者产生信服感。买一本书上当了,不能让他老上当啊。

如果你是个对自己负责的人,没打心眼里把耳机当玩具或者一个可有可无的东西,那么当你觉得越来越好听的时候,实际上是欣赏品味提高了,说明做这个耳机的人大概动了不少脑筋,启发你了。

一般情况下如果这种状况能持续甚至一直持续,说明做这个耳机的人相当用心,甚至很有天赋,所以他的东西值得长期关注。

反之,有些东西越听越产生“我恐怕比他做得还好”类的想法,或者纯粹只想扔二手区,那这东西做的时候可能就不太上心(当然也有可能是你和作品之间层次差太远,完全接不上茬,这种可能性一般很低。)

小白 发表于 2014-6-6 11:12:36

新机和煲开的耳机声音不同,这是很正常的事情。很多认为是在“煲耳朵”的人,真的对比过一副新耳机和一副煲开的耳机吗?

henryxiao 发表于 2014-6-6 11:25:26

耳朵适应了,就这么简单~

短舌头 发表于 2014-6-6 11:35:33

jmdgypf 发表于 2014-6-6 11:53:11

小白 发表于 2014-6-6 11:12 static/image/common/back.gif
新机和煲开的耳机声音不同,这是很正常的事情。很多认为是在“煲耳朵”的人,真的对比过一副新耳机和一副煲 ...

新买和老的sr80i,新机明显声音紧,一耳朵造成解析高错觉,老机声音柔顺些,纯一些

zengyu910 发表于 2014-6-6 11:58:54

一見鍾情,未必白頭皆老。

挑剔者 发表于 2014-6-6 14:46:18

有位德高望重的人士的客观的介绍我给打90分(括号中的话我一开始小瞧你了,是我自大),不过您不要舍不得教。要学我:开头我和康德是一个毛病。
重点是:我想让作者把我的话翻译成德语和英语。

uncleebar 发表于 2014-6-6 16:12:44

对T90期望很高,结果试听后反而么感觉了。

frank007 发表于 2014-6-7 00:55:37

和店里听了N久的试音机比比就知道了
页: [1] 2
查看完整版本: 耳机第一“印象”不好,后来越听越好

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信