败家有方 发表于 2014-6-2 15:25:43

请教一下,usb声卡 有无必要升级成 一体机?

一直在用PC+usb声卡(创新Premium HD SB1240),最近新入了个 AH-D600,感觉还是挺好推的,但是对比了一下和集成声卡直推没啥区别啊,之前也看人评论这个sb1240不给力,于是想将其升级为一体机,查了一下从TRD2,Meridian Explorer,到鼠一体啥的,不知道能推好D600要什么价位?
ps: 前端杂食,流行摇滚电影游戏,不听古典,渣音质mp3 128-192,不入便携/台机,也不考虑单入解码+放;如此系统是否有必要升级一体机?能给D600带来一耳提升?

redone2003 发表于 2014-6-2 19:18:43

楼主两个设备我都没听过,但是个人觉得对于D600这个档次的耳机而言没有必要升级前端。听不出来什么提升效果的

vineland 发表于 2014-6-2 19:20:16

一个2k价位的中档耳机,如果提升音源还听不出来什么效果,可以洗洗睡了

yyw@ 发表于 2014-6-2 19:33:52

你买一体机就为了听128、192的MP3,这是跟自己过不去吗。。

大热天的,去买对电脑音箱好了,要不再买一个耳机,两个轮换着听有意思多了

nfzdt 发表于 2014-6-2 19:51:36

上个鼠一体吧,如果听不出区别就退烧吧,证明你没有脑放,不适合发烧;P

feathia 发表于 2014-6-2 20:02:22

128k 192k就听这个你买那么贵的耳机干啥啊。。。

败家有方 发表于 2014-6-2 22:29:18

yyw@ 发表于 2014-6-2 19:33 static/image/common/back.gif
你买一体机就为了听128、192的MP3,这是跟自己过不去吗。。

大热天的,去买对电脑音箱好了,要不再买一个 ...

音箱就算了。。隔音差在家里不想扰民啊,10年前家里就买了个“巨大”的音响,和耳机的出场率比大概是1:99吧。。
再买个耳机是啥意思。我已经有4,5个耳机了。

败家有方 发表于 2014-6-2 22:35:49

feathia 发表于 2014-6-2 20:02 static/image/common/back.gif
128k 192k就听这个你买那么贵的耳机干啥啊。。。

无意引起音质方面的争端,前端128和无损的区别,远不及耳机带来的听感差距大
至少在我的系统里,从80i升到d600一耳便知,而128和1137的区别我听不出来,这就是我发帖子请教一体机的原因。

feathia 发表于 2014-6-2 22:46:18

不会吧 128K mp3你不会觉得单薄而且凌乱?

vineland 发表于 2014-6-2 22:49:53

无损和mp3听不出来,d600和sr80对您只是调音的区别,而非音质的区别

败家有方 发表于 2014-6-2 22:53:45

vineland 发表于 2014-6-2 22:49 static/image/common/back.gif
无损和mp3听不出来,d600和sr80对您只是调音的区别,而非音质的区别
不对啊,这低频和声场,根本就不是一个东西啊,怎么会只是音调的区别。。pc直推无损和mp3能比这个区别大?

败家有方 发表于 2014-6-2 22:55:58

feathia 发表于 2014-6-2 22:46 static/image/common/back.gif
不会吧 128K mp3你不会觉得单薄而且凌乱?

1.在pc直推下
2.我所实验的摇滚歌曲

不会。。有兴趣你也可以在这个条件下测试一下:lol

feathia 发表于 2014-6-2 22:57:06

败家有方 发表于 2014-6-2 22:55 static/image/common/back.gif
1.在pc直推下
2.我所实验的摇滚歌曲

这种测试 我几年前就搞过了

feathia 发表于 2014-6-2 22:59:04

如果确实听不出 我的建议和V版一样

vineland 发表于 2014-6-2 23:14:56

败家有方 发表于 2014-6-2 22:55 static/image/common/back.gif
1.在pc直推下
2.我所实验的摇滚歌曲

去年我们连mp3反转回wav和原来的wav比较都听出明显区别了……更别说mp3和wav的区别了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下,usb声卡 有无必要升级成 一体机?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信