chaisan 发表于 2014-5-31 19:47:46

封贴

今天找到片刻间隙,跑去上海安润试听了一下最新版的RS1i。外观和做工不说,声音对我来说,有些不能接受。

试听的系统就是天龙的那台SACD机+Solo超线性。这个最新版RS1i的最大特点,小白版主说的很清楚了,当然自己的实际听感总是比看别人的文字描述要深刻强烈的多。

中频实在太近了!这简直比很多耳塞的人声都近的多(新版GR10的人声还更远呢,自己去想象吧)。口型相应的也变大,我的耳朵感觉可以被歌手一口咬下了。

音色很暖,很浓郁。旁边的SR225i, M2i, PS500在最新版RS1i面前,统统变成了清淡型耳机。这还是插在Solo耳放上出来的声音,如果你插在莱曼上,乖乖,要逆天了。

味道这么重的这一版RS1i, 我个人不喜欢。我觉得即使你标榜是Grado粉丝,这几年听惯了PS500, GS1000,PS1000乃至旧版RS1i,都不一定觉得这种调音会是你喜欢/习惯的,一耳朵冲动过后,可能会觉得有些太腻了。有条件的话,试听一下总是更稳妥的。

如果要我收,我现在就赶快收一副旧版RS1i

mifeng 发表于 2014-5-31 19:54:32

高频比原版是否更刺激了?:)

artilu 发表于 2014-5-31 20:09:53

佩戴别太紧......温暖浓郁但是自然!没觉得有任何腻味。

johnlincopy 发表于 2014-5-31 20:15:47

ps500能成清淡..?

liuyindong2007 发表于 2014-5-31 20:30:19

:lol其实这样会更有受众的。。。不过也是为市场做的一个实验了。。。

musicforever 发表于 2014-5-31 20:40:28

新版比老版好从来没有过,不过歌德东西不好说,倒是我对rs1的版本的判断是还是老版好些,不过似乎每版都值得买

vineland 发表于 2014-5-31 20:47:03

喜不喜欢我觉得都很正常

山人妙计 发表于 2014-5-31 21:05:52

最新版的rs1i高频比旧版减弱了,低频下潜也不如旧版但量多了些,速度也慢了,全集中在中频,怎么听起来有点像美国版的MD1,也有点像人家描述的HPK,听西洋的乡村歌曲最好听,听 Alan Jackson 的歌太棒了,值回票价了。

chinabee 发表于 2014-5-31 21:15:14

增强中频密度其实挺好..

sd404487 发表于 2014-5-31 22:24:05

johnlincopy 发表于 2014-5-31 20:15 static/image/common/back.gif
ps500能成清淡..?

相对确实是清淡的。

上海市杨浦区政立路80弄-1幢

tinuviel 发表于 2014-5-31 22:54:45

其实我更喜欢稍稍清淡些,稍稍人声远些。可能和性格有关吧,比较喜欢抽离感。
rs1i(旧版)喜欢只听半小时,最多一小时,然后回味听到的。听多了,就觉得腻了。

nfzdt 发表于 2014-5-31 23:17:21

其实二手区最多的是什么,不是hd650了,而是rs1了

小白 发表于 2014-6-1 09:33:45

PS500本身是歌德系列里的一个异类。中高频音色很少“歌德味”而是比较清淡的。可以说是Alessandro M2的升级版。

江苏狗狗 发表于 2014-6-1 09:43:47

sufei000000 发表于 2014-6-1 09:55:05

江苏狗狗 发表于 2014-6-1 09:43 static/image/common/back.gif
这才是rs1啊!要听古典等还不如买hd800,t1之流。即便grado也应该交给ps1000与gs1000!坚决支持grado将rs1专 ...

支持狗狗的观点:victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信