lianws 发表于 2014-6-10 20:30:22

Mawisataw 发表于 2014-6-10 10:12 static/image/common/back.gif
效果比较明显,主要是凝聚力和清晰度一耳朵提升。。
但也有副作用,容易造成过亮,冷、薄的系统慎用。。

自己玩的心得是,背景暗些,原来PC下原有的一些高频或中高频毛刺消除了不少。听感是往正面的,PC系统可调的东西太多,但本人是最懒的,一个系统可能2年不换,播放器当然就J+J最舒服了。

Mawisataw 发表于 2014-6-10 20:53:42

lianws 发表于 2014-6-10 20:30 static/image/common/back.gif
自己玩的心得是,背景暗些,原来PC下原有的一些高频或中高频毛刺消除了不少。听感是往正面的,PC系统可调 ...

不知用于什么器材上?这东西我用在bitzie这种纯USB供电的设备上听感就完全是正面的,和你说的差不多。。
但用在雅典娜上听感就和我上面说的一样,有正面效果也有负面效果。不过iusbpower+双头线用在界面上负面效果明显少很多,几乎都是正面的。。

lianws 发表于 2014-6-10 21:09:04

Mawisataw 发表于 2014-6-10 20:53 static/image/common/back.gif
不知用于什么器材上?这东西我用在bitzie这种纯USB供电的设备上听感就完全是正面的,和你说的差不多。。
...

刚入了GD-01,原来就机线,现在接那个打火机而已。雅典娜都说不错,也是下次的升级目标,打算USB-雅典娜+台机DAT解码+平衡甲类或平衡电子管耳放推这里入的平衡GSK。

lianws 发表于 2014-6-10 21:22:55

今天试了试JRiver+Jplay,Jplay设置用XMOS USB2.0 ST 3021出的声音相比Foobar2000 1.3.2明显干涩,估计矫枉过正了。

justin315 发表于 2014-6-12 01:31:48

darkfrank 发表于 2014-5-30 13:58 static/image/common/back.gif
上了專機後,每天都聽得不想關機

{:3_88:}

litaooo 发表于 2014-6-17 10:48:38

lianws 发表于 2014-6-10 21:09 static/image/common/back.gif
刚入了GD-01,原来就机线,现在接那个打火机而已。雅典娜都说不错,也是下次的升级目标,打算USB-雅典娜+ ...

雅典娜很强吗?弄一个听听。。。

liquidx 发表于 2014-6-17 11:58:53

pc声音难听其实根源在于pc没弄好,反复折腾换界面其实是缘木求鱼,奉劝那些想上个独立界面的兄弟先把pc弄好再说。

迷路的憨仔 发表于 2014-6-17 12:00:53

电脑要优化,USB,界面,同轴,要够强力。

amex 发表于 2014-6-17 12:23:12

litaooo 发表于 2014-6-10 16:20 static/image/common/back.gif
可我用的是MACMINI系统,用ITUNES+AMMARA
macmini就声场小点别的都没问题
amarra除了吃点细节,别的也不错
我话摆着了,你会认识到北极星为啥不耐听的,时间问题:lol

litaooo 发表于 2014-6-17 14:43:58

amex 发表于 2014-6-17 12:23 static/image/common/back.gif
macmini就声场小点别的都没问题
amarra除了吃点细节,别的也不错
我话摆着了,你会认识到北极星为啥不耐 ...

北极星的dac在一般耳机系统上听不出来的问题是指?愿闻其详。。。

amex 发表于 2014-6-17 16:40:28

litaooo 发表于 2014-6-17 14:43 static/image/common/back.gif
北极星的dac在一般耳机系统上听不出来的问题是指?愿闻其详。。。

中高频的碎裂感
不过我说的是dac32以及他那个同级别带音量的新品。朋友从dac32升级到supremo最后换lyra的跟我说supremo即使耳机上也有不舒服和的感觉,我没实际听过就不知道了。

litaooo 发表于 2014-6-18 22:04:52

amex 发表于 2014-6-17 16:40 static/image/common/back.gif
中高频的碎裂感
不过我说的是dac32以及他那个同级别带音量的新品。朋友从dac32升级到supremo最后换lyra的 ...

哦,中高频的碎裂感我倒是没怎么觉得。。。
至于为什么不耐听,我也说不出个所以然,只是,长时间听着就不行。。。
难道是退烧的前奏?

amex 发表于 2014-6-18 22:14:40

litaooo 发表于 2014-6-18 22:04 static/image/common/back.gif
哦,中高频的碎裂感我倒是没怎么觉得。。。
至于为什么不耐听,我也说不出个所以然,只是,长时间听着就 ...
很多问题没对比是不会觉得的

litaooo 发表于 2014-6-20 14:56:26

amex 发表于 2014-6-18 22:14 static/image/common/back.gif
很多问题没对比是不会觉得的

这句说到点子上啦,的确没怎么对比。。。
也没地方对比,静电用家相对动圈要少,一般用家也不太在坛子里发表感想。。。
即使发表感想也不一定乐意你去对比。。。
如果远在外地又不方便。。。
总之,HIFI还是比较私人化和小众的。。。

action859 发表于 2014-6-20 17:33:49

听音箱能听一天的飘过~
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: PCHIFI连续听一个小时就觉得不耐听。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信