bad_dobby 发表于 2014-5-25 23:38:38

激光鼠的又一力作——超级鼠放(xtreme orava)赏析

前几天收到激光鼠版主给我升级的超级鼠放,最近几天一直在听,深夜经常听得“不忍关机”,对声音也有了一个全面的了解,感觉有必要推荐一下这台国产精品。
先说外观,外观方面,这台鼠放和量产版的鼠放几乎没有太大区别,除了前面板上烫的金字“Xtreme”表明这是一台和前作品(普通版鼠放)不同的机器。整个机器小巧简洁。延续了鼠放一贯的外观风格。
声音方面,这台机器和我升级前的那台鼠放(头版鼠放,编号001,据说后续量产的鼠放跟这台声音有些区别)相比,声音方面一耳朵的提升是:鲜活度。相比升级之前的那台鼠放,这台机器声音在延续鼠放一贯的饱满结实的风格的基础上,声音显得更为鲜活微动态表现更好。有种说法是,后期量产的普通鼠放比起我那台头版鼠放,声音在鲜活度上面已经大有改观,而换来的代价是收紧了低频的量感,从而让整体声音的重心往上移了。而我原来那台头版鼠放,整体稍微下沉,声音表达方面显得机械木讷(这点在一次和Rudi的RP5.1的AB中显得尤为明显,RP5.1讨巧的调音,松软的低频,略微放大的泛音表现令我在听惯了前鼠放这种一板一眼的声音后有一种耳目一新的快感)。而手头这台超鼠,基本说可以把两代鼠放的优点集合了,这台超鼠可以说在保持了我前鼠放原有低频的量感和冲击力同时,增强了声音的鲜活度以及高频的延伸,使得整个声音均衡大气,又充满活力。
声场结像方面:感觉这台超鼠和之前鼠放相比,提升并不特别明显。有一点不得不提的是,之前的鼠放一直被我诟病的纵深感(个人特别在乎整个声音的立体感,纵深感差的声音会显得平面),在这台超鼠身上得到了改善。聆听歌剧魅影第二首overture,我能够强烈感受到管风琴的声音是从前方发出的,强烈的3D感让人大呼过瘾。从这点来看,我认为是一个不小的进步。 最后交代一下聆听器材:音源:Weiss Minerva耳机:HD600

疯侉子 发表于 2014-5-25 23:40:42

帮顶了 求蹭听{:3_80:}

tanis 发表于 2014-5-25 23:42:51

宾得太苦玛的焦外

rageforg 发表于 2014-5-25 23:46:55

感觉还是不加烫金字好看

jianghuayintiao 发表于 2014-5-25 23:50:33

watora 发表于 2014-5-25 23:53:24

{:3_88:}路过

laiyans 发表于 2014-5-25 23:54:00

求和PATHOS AURIUM对比

迷路的憨仔 发表于 2014-5-25 23:54:52

下一个到我试听了,哈哈

逆流光子 发表于 2014-5-26 00:17:06

听说鼠版有个前级作品………………很好奇

蛋疼人士 发表于 2014-5-26 00:37:32

价格会不会也Xtreme ?
另外鼠版是不是研究了PATHOS AURIUM的线路,然后用到自家产品上

sese2 发表于 2014-5-26 00:47:35

价格如何?

m4a1m203 发表于 2014-5-26 06:51:19

逆流光子 发表于 2014-5-26 00:17 static/image/common/back.gif
听说鼠版有个前级作品………………很好奇

哈哈001号被我预定啦

糊涂人是我 发表于 2014-5-26 08:18:06

老鼠出的这几样东西,声音都很不错的,很期待

yasho 发表于 2014-5-26 08:52:36

不错,支持一个

Carter1977 发表于 2014-5-26 08:58:42

页: [1] 2 3
查看完整版本: 激光鼠的又一力作——超级鼠放(xtreme orava)赏析

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信