leioud 发表于 2014-5-14 12:38:39

耳机听多大音量合适啊?

今天突然想一个问题,这个耳机听多大音量合适啊,以交响乐为例,不到一定声压是没有那种磅礴气势,即使在家听大箱子也远不能达到那个声压,那耳机大概是什么水平。请教一般音乐厅大概是多大声压?家庭一般多大声压?大耳罩多大声压?

激光鼠 发表于 2014-5-14 12:57:40

现场的声压蛮大的,音响系统也像现场同样声压的话,长时间聆听会损害听力

江苏狗狗 发表于 2014-5-14 12:58:54

御风听歌 发表于 2014-5-14 13:10:42

每个人对声音的声压感受的阈值不同,所以每个人会不同,但大致的阈值范围是有的。最好在60分贝以下,一般是不要超过60-70分贝,到75-80分贝以上一般人就受不了了。
但不是每个人都有声压计或者声压显示设备的,建议:
1、能够尽量小声就尽量小声;
2、不要在嘈杂的环境下听,这样会不自觉的将音量调高;
3、音量调到能够刚刚有效果出来、且不会听着不舒服就行,太大的真的会伤耳;
4、耳机不要长时间听交响曲、摇滚、重金属等类型的音乐,尤其是相对动态比较大的交响曲、摇滚、重金属等,听30分钟或者1小时就应该休息一下。

封面 发表于 2014-5-14 13:11:44

经常是在听的过程中,音量旋钮不断往小音量方向扭。。

yyw@ 发表于 2014-5-14 13:48:02

taobao分贝计,个人一般在40分贝左右

shiyaojian 发表于 2014-5-14 19:07:06

封面 发表于 2014-5-14 13:11
经常是在听的过程中,音量旋钮不断往小音量方向扭。。

我与楼上兄弟同样习惯。。

char_nt 发表于 2014-5-14 19:36:22

现场声压太大了
经常听肯定受不了

lisiqi 发表于 2014-5-14 22:10:36

我觉得跟人的心情有关系
刚入手的新器材 总会觉得不够大声 因为心情激动 想听清楚

小白 发表于 2014-5-14 22:16:34

我现在用耳机听音,音量是越来越小了。在能听清细节的前提下,尽量小些为好。听力损伤时不可逆的!

万物生 发表于 2014-5-14 22:35:32

自己掌握啊 没有统一标准啊

anshan_ljh 发表于 2014-5-15 07:07:14

我用D50+耳塞,音量在1以内,大耳机在2以内。用mp3或手机,音量音量不超过三分之一。

asuka2142 发表于 2014-5-15 12:39:55

越小越好 尽量不用耳机

fromax 发表于 2014-5-16 02:05:37

这也是我用grado的一个原因,所有耳机里只有grado小音量下什么都能听清。嘈杂的环境不听耳机,安静的时候只调到我自己能听清所有细节的音量就行,能多小就多小。
页: [1]
查看完整版本: 耳机听多大音量合适啊?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信