lelexiaomz 发表于 2014-5-5 14:35:09

Wadia 121 相位phase应该如何设置?

做为wadia121用家,对相位如何设置没搞明白。

说明书写的是数字域的相位调整。我理解是对信号采样的时钟沿的调整,如上升沿采样还是下降沿采样。不知道对不对。

对比phase关(led关闭)和开(led亮)两种状态,感觉led点亮状态下高频更加清晰细腻。led关闭时则有点发蒙的感觉。但区别不是太明显。我现在都是在phase led点亮状态下听。

系统是PC -》wadia121-》naim-》Harbeth SHL5

关于phase设置大家怎么看?

江苏狗狗 发表于 2014-5-5 14:37:08

lelexiaomz 发表于 2014-5-5 14:47:27

说明书仅写的是数字域的相位调整。关于何时需要调整,有什么影响之类的没有详细说明。

Wadia这么大的厂,这方面做得不够细啊。只能靠摸索了

曾经是九段 发表于 2014-5-5 15:08:19

121 Phase 点亮 就是把信号反相了。反相,低频没了···凸显了高频清晰。

lelexiaomz 发表于 2014-5-6 06:40:07

曾经是九段 发表于 2014-5-5 15:08 static/image/common/back.gif
121 Phase 点亮 就是把信号反相了。反相,低频没了···凸显了高频清晰。

昨晚对比了一下,开关phase时低频没听出变化。 而高频的变化也和曲子有关,有的明显有的听不出来。

:)或者是我木耳了

headfan 发表于 2014-5-6 07:08:32

根据录音调,目的是调回正相

damolang 发表于 2014-5-6 09:15:16

lelexiaomz 发表于 2014-5-6 06:40 static/image/common/back.gif
昨晚对比了一下,开关phase时低频没听出变化。 而高频的变化也和曲子有关,有的明显有的听不出来。

...

真相了,呵呵呵

lelexiaomz 发表于 2014-5-6 12:10:13

headfan 发表于 2014-5-6 07:08 static/image/common/back.gif
根据录音调,目的是调回正相

怎么知道哪些录音需要调整呢?这才是关键问题

headfan 发表于 2014-5-6 18:30:03

lelexiaomz 发表于 2014-5-6 12:10
怎么知道哪些录音需要调整呢?这才是关键问题

有资料参考的,别懒,自己搜索下

shadoow 发表于 2014-5-6 18:33:30

想买381,可是信用卡刷爆了也买不起{:3_72:}

云一样的生活 发表于 2014-5-6 20:00:12

不是吧,据说这个是调整电源相位的。如果是美标电源线接国标插排,这样电源就是反相的,需要把phase的灯点亮。如果是国标电源线就不用动了,phase灯灭着即可。

lelexiaomz 发表于 2014-5-7 09:36:59

云一样的生活 发表于 2014-5-6 20:00 static/image/common/back.gif
不是吧,据说这个是调整电源相位的。如果是美标电源线接国标插排,这样电源就是反相的,需要把phase的灯点亮 ...

看来大家都不清楚

fzfzmp 发表于 2014-5-7 10:09:43

各唱片公司的录音都有正反相的,请查阅一下唱片公司数码录音相位资料,根据不同相位选择相对应的设置!谢谢
页: [1]
查看完整版本: Wadia 121 相位phase应该如何设置?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信