zidanegg 发表于 2014-4-27 14:36:13

觉得声音不耐听,请教如何提升?

配置——

PC:G大电源+玩家国度M5G+I3 3240+浦科特M5S+金士顿骇客神条4G+UTB222扩展卡
解码:双牛版DA65自带USB界面(CM201)
耳放:red2 encore
耳机:K701
线材:机线电源线+贝尔金黄金版USB线+普罗林克RCA线
播放软件:HQPlayer,foobar,Jriver

主听各种流行,小编制古典,钢琴等。PC的BIOS和系统都适当优化过,总体来说声音还行,但总觉得不耐听,不管是听古典还是流行,动态一大就觉得吵,听久了还不耐听,容易觉得烦躁。

我还有一款惠威的渣音箱,感觉音箱听起来更舒服一点。不过结果和听耳机一样,声音不耐听,毛躁。

所以,个人觉得主要问题可能是音源。

PC方面刚升完级,感觉再折腾的提升空间未必多大。所以疑虑在解码和界面上。

DA65作为解码,是不是还过得去?换个界面比如雅典娜,在我现在的基础上提升会明显吗?

请大家不吝指教。谢谢!

短舌头 发表于 2014-4-27 14:49:13

zidanegg 发表于 2014-4-27 14:54:47

耳放和耳机不准备换了,算是口碑不错的搭配了。耳机主要在不能开音箱的时候听。所以还是想把升级的重点放在音源方面。

lt1982 发表于 2014-4-27 14:57:26

机线电源线换掉

chaisan 发表于 2014-4-27 14:58:45

除了电脑和耳机保留外,其他推倒重来,怎么搭配问一下小白版主,环节越少越好

旭日东升 发表于 2014-4-27 15:08:57

第一:贝尔金黄金版USB线换掉我用下来老头的USB线非常不错

第二:有条件的话 搞一下专线 要么先增加一个好一点的电源滤波器 试试看

chrisyucaicy 发表于 2014-4-27 15:19:26

旭日东升 发表于 2014-4-27 15:08 static/image/common/back.gif
第一:贝尔金黄金版USB线换掉我用下来老头的USB线非常不错

第二:有条件的话 搞一下专线 要么先增加一 ...

我觉得LZ 还没烧到第二阶段。

山人妙计 发表于 2014-4-27 16:39:37

如果你喜欢耐听,不喜欢激动。建议你换音源,是最有效最省钱的方法,建议MDAC5,北极星,都是耐听型的,小白版主介绍过的,我也用过的,当然还有别的,请下面继续。

liubaba123 发表于 2014-4-27 16:55:47

楼主先搞大件吧。这解码毕竟定位不高。

楼主的电脑感觉还不错,解码应该配好一些。线材啊,避震啊,什么滤波啊,先不忙管他,大件搞完了来,觉得合适了再搞其他,其他的投入也不小,现阶段性价比太低。

chunshuo 发表于 2014-4-27 18:09:06

除了电脑全部砍掉重练

小白 发表于 2014-4-27 18:16:22

艾诗mdac5a直推701就可以了。

阿华田 发表于 2014-4-27 18:52:31

da65扔了吧。我用过。基本没啥提升。

陈坚 发表于 2014-4-27 19:50:10

200元收个2手CD随身听就OK了!保证耐听,投入绝对不超过300块!!!:lol当然,钱多的话方法也多。。。

空壳 发表于 2014-4-27 23:37:42

浦科特M5S+金士顿骇客神条4G
这两是垃圾
我都出了
数码味重

空壳 发表于 2014-4-27 23:40:59

G大电源不错
自带机内线很差 我换吉铨单晶铜了
毛刺少了不少
我也是G大电源
我系统无毛刺 我注意线材 电源 插座这些周边
页: [1] 2 3
查看完整版本: 觉得声音不耐听,请教如何提升?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信