ramos 发表于 2014-4-27 14:27:41

最近好烦

然后发现以前很多想法都有改变。

曾经认为会是始终伴随我生命的浪漫派钢琴作品,只剩下肖邦的大部分曲目,舒曼和勃拉姆斯的一部分闷骚型曲目能够入耳,李斯特和拉赫玛尼诺夫几乎没有几首大作品能听完的。反倒是以前不屑一顾的舒伯特奏鸣曲,现在能够一张片一张片地听完(虽然还是觉得很冗长)。

最后是任何时候都适合听的——巴赫的十二平均律,各种组曲,现在车上只放巴赫的碟子了,放了一大堆……每天换着听。

ilu0 发表于 2014-4-27 16:47:52

好久没看到楼主了。

小白 发表于 2014-4-27 17:57:13

Ramos你好。欢迎经常check back。

大肠见参 发表于 2014-4-27 19:12:08

送楼主一首最近常听到曲子。
http://pan.baidu.com/s/1hqj3o5u
从我个人而言,听音乐是需要一种很稳定很安逸的环境的。我想不会有太多人在第二天上午面临重大人生事务的前一天晚上还能安逸的听音乐。当然可能有很多人是拿听音乐来缓解紧张和压力就是了。
换言之,如果要听音乐,我是要提前“整理一下心情”的。
如果事情很多,我根本就不听音乐,因为很多时候根本听不进去的。

ramos 发表于 2014-4-27 19:25:15

小白 发表于 2014-4-27 17:57 static/image/common/back.gif
Ramos你好。欢迎经常check back。

事情太多啊……以后多回来晃晃

DannyLeslie 发表于 2014-4-28 22:37:11

巴赫的还是很适合常听的,很有规则。。。

pyn3208 发表于 2014-4-29 01:15:03

楼主有这种感觉的话,建议听听古典时期、巴洛克时期的奏鸣曲、协奏曲,可能没有浪漫时期过多地表现矛盾与冲突,激情与疯狂,但优雅、平衡,比较耐听,即使作背景音乐,也相当静心。

chrisyucaicy 发表于 2014-4-29 11:06:30

舒曼我一直不喜欢。
舒伯特一直很喜欢。
十二平均律真无敌。

zeppelin 发表于 2014-4-29 15:43:37

好久不露面啊

showers280321 发表于 2014-4-29 16:12:13

李斯特是青年时期
舒伯特是中年时期
巴赫是永恒的

:lol

awshwl 发表于 2014-4-29 19:23:18

等你自己心情好些了,过一段时间了,不那么纠结了,你会发现这段听不下去的其实还是一样耐听。而且还认识了新作品。噫,人生就是这样丰富起来的!

danielisi 发表于 2015-4-10 11:33:10

李斯特是浪子(被宠坏了)
舒伯特是情人(这世界的)
巴赫是神(无神论者的)

soarwind 发表于 2015-4-10 12:01:53

同感啊LZ。去年12月开始买房子,因为是第二套房遇上限购,加上贷款啊什么的好一通折腾,连续三四个月没静下心听一次音乐。
果然艺术跟金钱是犯冲的,对吧?;P

醇厚水润 发表于 2015-4-10 14:46:15

大肠见参 发表于 2014-4-27 19:12
送楼主一首最近常听到曲子。
http://pan.baidu.com/s/1hqj3o5u
从我个人而言,听音乐是需要一种很稳定很安 ...

同意同意

diablo7 发表于 2015-4-10 21:15:26

不喜欢Bach
页: [1] 2
查看完整版本: 最近好烦

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信