小白 发表于 2014-5-5 20:55:21

http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/4e2a0430jw1eg2lr1vh1ij218g0xcamc.jpg

骂骂的128 发表于 2014-5-8 12:41:45

莫扎特还是百听不厌啊,话说阿莫出身地在西德,德国地区差异还是恒大的,西德指挥更有发言权啊

bbcc 发表于 2014-5-8 13:17:59

《三联爱乐》有一篇讲苏伊特纳的。他往返两地,公平对待两位妻子,尽管不合伦理,但是挺感人的。两个女人都是好人。

他的音乐和人生还真是有共同之处,波澜不惊、含而不露,以至于过分拘谨,然而细微之处还是很动人。我很喜欢他的莫扎特。

无教授 发表于 2014-5-8 21:02:29

我还是喜欢莱文指挥维也纳爱乐在DG的录音,阳光快乐的演绎!尽管莫扎特一生经历了很多痛苦,但他的音乐一直是乐观快乐的!

bbcc 发表于 2014-5-9 09:27:51

无教授 发表于 2014-5-8 21:02 static/image/common/back.gif
我还是喜欢莱文指挥维也纳爱乐在DG的录音,阳光快乐的演绎!尽管莫扎特一生经历了很多痛苦,但他的音乐一直 ...

这套我买的广州老郭的散片(来自维也纳爱乐大包子),确实一派阳光欢乐,听得出来维也纳爱乐也很享受,应该是他们主动选的莱文。但录音总的感觉偏中高,底盘不扎实;并且弦乐有点儿过于光滑,缺少粘稠感,个别段落小提琴组缺少解析力,好像是一把琴那样子。

难道又是包子惹的祸?

mar02644314 发表于 2014-5-17 19:43:13

我的资源楼里更新了他指挥的舒伯特,大家可以去看看

伤心人别听慢歌 发表于 2014-6-25 10:44:36

woodear 发表于 2014-6-26 14:44:50

听多了我头像那人的重口味演绎,换个口味听听苏特纳这样的纯真,自然的风格也挺好
页: 1 [2]
查看完整版本: 一位忠实于音乐的东德系指挥家——苏特纳

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信