空山新雨 发表于 2014-4-24 17:26:50

请教:是否需要接地?

我前不久买了一台马兰士11s3CD机,用它和HD800搭配,在使用过程中发现,如果把手放在CD机上面左右滑动,就会感到明显的感应电,手会有微微的麻感;但静止不动时,又什么感觉都没有。我查看了一下,这台机器电源线插头是两相,没有接地。这种情况是正常的吗?长久使用会不会影响机器?如果在机器背后接一根线来接地如何?有无此必要?特此请教大家,先谢过啦!

江苏狗狗 发表于 2014-4-24 17:31:05

空山新雨 发表于 2014-4-24 17:32:33

补充:家里另外一台CD机因为是三相就没有这种问题。曾经试过把11S3接到清华的滤波器上,但仍然有感应电。

chinabee 发表于 2014-4-24 18:33:57

先量下电压吧 贸然接地说不定会出事故

激光鼠 发表于 2014-4-24 19:22:47

正常的,接不接地都可以

rkyoto 发表于 2014-4-25 08:42:05

很多大厂好像都不接地,雅马哈的旗舰也没有地线

yamuling 发表于 2014-4-25 09:01:41

一般音源不接地,但通过连线也能接地的,就没感应点了,狗狗说的可以一试

mvw 发表于 2014-4-25 09:06:13

不靠谱的接地不如不接。德国佬把地线插头放在插座上的方法其实很好。

反正无论如何自己家地线要有,这事关安全。如果只是为了音响,尤其是声音表现考虑,有没有地线倒也算不上至关重要,有条件弄,没条件就算。机线接地你就接,机线不接你就别接了。

空山新雨 发表于 2014-4-25 14:38:47

多谢给位指点!我想暂时还是保持现状算啦,只是有点烦人而已。

zuozhiyong 发表于 2014-4-25 15:44:33

mvw 发表于 2014-4-25 09:06 static/image/common/back.gif
不靠谱的接地不如不接。德国佬把地线插头放在插座上的方法其实很好。

反正无论如何自己家地线要有,这事 ...

马兄说的很正确,我是将地线断开了,不然金牛座时不时会有滋滋声,偶尔还会自启,只是断开地线后会有静电。
页: [1]
查看完整版本: 请教:是否需要接地?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信