chaisan 发表于 2014-4-18 10:56:53

封贴

之前有写过旗舰im04的听感,现在手上拿到一副im02, 日行也就1100元,国内烧友一般喜欢追旗舰,所以对这种低端的不待见。

由于耳塞本体比im03/04要小,所以从佩戴感来说我觉得还胜过im03/04,很轻巧。这幅耳塞看别人评价说是女声塞,我觉得可以这么理解,声音上是有一些特点的。

realmark 发表于 2014-4-18 10:58:56

沙发:lol
楼主有计划再评评IM01吗?

chaisan 发表于 2014-4-18 11:08:29

im02开声就有良好的通透感,一点都不闷,中高频亮丽。这点和旗舰im04有很大的差别,相对来说更像传统的铁家耳塞。im04不是那种很“透亮”类型的塞子,整体声音偏暗,但透明度尚佳。

人声密度不错,音色中性,im这个系列的中频都是不“妖娆”的,你要从它们身上找铁三角传统风味的“妖媚女毒”就不要想了,这是中正的“女声”。

低频量感其实还好,比im04肯定要少了,但im02毕竟还是有一个独立的低频单元,所以不至于到低频残疾的程度。

缺点是全频的细腻度肯定是不如im04的,顺滑度也不如。人声听上去有一点点颗粒感,不过这种问题在听某些人声的时候,反而更有感觉。

总体来说,这是一幅通透,亮丽而中性的女声塞,完全符合其售价,甚至还能往上超一点,具有不错的性价比。国行要卖1600块啦。

大肠见参 发表于 2014-4-18 12:46:34

最近耳机吧里出现了IM系列耳塞耳道过敏的风波

http://tieba.baidu.com/p/2974183953

chaisan 发表于 2014-4-18 13:57:56

大肠见参 发表于 2014-4-18 12:46
最近耳机吧里出现了IM系列耳塞耳道过敏的风波

http://tieba.baidu.com/p/2974183953

有听说这事,但我自己没问题,天生耳朵耐操

有钱可以换条官方的600块的升级线,应该能完美解决

小寻 发表于 2014-4-18 14:37:55

LZ加盟安润了?:lol

chaisan 发表于 2014-4-18 14:53:19

没有啊,买的是日行,这种价位的东西,买实惠的水货即可

小寻 发表于 2014-4-18 15:19:38

开个玩笑别介意,最近评测好多啊 支持分享:lol

xk1357240 发表于 2014-4-18 19:41:33

之前被04好多难搭配的帖子怕了,就买了个03玩玩,还没到啊。。。。

七月转曲 发表于 2014-4-18 21:54:49

和楼主一样同是im04+d50,换了官方升级线,觉得更平衡了更欧州范了。

七月转曲 发表于 2014-4-18 22:00:57

七月转曲 发表于 2014-4-18 21:54 static/image/common/back.gif
和楼主一样同是im04+d50,换了官方升级线,觉得更平衡了更欧州范了。

你去打架坛搜下我的帖子吧,就这个id,才写了一篇关于官方线的听感,感觉你适合入升级线,我们听感很接近。

realmark 发表于 2014-4-19 09:07:04

请教楼主这塞听古典小编制效果如何?水平能和er4p,相当吗?

johnlincopy 发表于 2014-4-19 15:48:40

看了楼主帖子今天特别去听了,售价18k日币(yodobashi商店还有10%积分返还,刷银联卡似乎也有优惠),亚马逊16k。如果是到日本旅游等直接购买甚至在1k RMB以下。
对比了在一起的im03和amperior,两者论素质都还是更好的,但是的确im02有点像是女毒的调音,实际上im02最符合我的听音观。
在IPC+铁三角尾巴的推动下能出来很饱满的声音(im03则感觉不太对劲,也许需要更好的前端,im04果断不是该这样推的),很有吸引力。
在耳机外观上更喜欢im03,04的表面质感与圆角。没有长时间佩戴。

PS:er4那没有节操的三节套...是最大的敌人!

laiyans 发表于 2014-4-19 23:09:10

感觉楼主对很多耳机声音的描述和我自己的感觉都相似。另外,楼主听没听过im03?
页: [1]
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信