空壳 发表于 2014-4-17 07:53:57

感谢狗狗 volex 美标电源线太好了

现在三条volex2.0平方紫铜美标电源线一条总线 一条进解码器 一条接pc   之前手里几条淘宝入的几百元一条的diy线全出了
現在声音非常好 非常健康 中正 无音染 比3-4百diy线好又便宜的要命实在是屌丝神器

空壳 发表于 2014-4-17 07:58:52

Diy 线最大问题是有个性 每条都有自己的声底
平衡上比较麻烦   volex 狗狗推荐是28元黄铜版我入的是紫铜尾座版 听说声音更好 我直接入了3条45一条非常超值   黄铜版多   紫铜版很少見看运气了

江苏狗狗 发表于 2014-4-17 08:16:40

GLYGLY 发表于 2014-4-17 08:24:46

还有吗:handshake

空壳 发表于 2014-4-17 08:31:41

江苏狗狗 发表于 2014-4-17 08:16
最大的缺点是缺乏感情。

感情主要看解码器 音箱
电源线中正无音染就行

空壳 发表于 2014-4-17 08:32:36

GLYGLY 发表于 2014-4-17 08:24
还有吗

淘宝搜一下 28元黄铜版比较多

mvw 发表于 2014-4-17 08:51:14

恩 volex配mk的墙插 真是很好,主要是volex存量太大,当年的服务器和工作站清一色volex,品牌电脑,联想方正也都是,但档次要低一些。英国佬做东西还是靠谱的,档次再低都像模像样。敢自称日不落还真是得有两下子。

另外苹果手机充电器那个可以拔下来的插头一般也是volex的(后期就成台湾货了,当然台湾线比如良唯longwell也不错)。

还有个bussmann的保险管,一般英产法产的都有,也挺好,有兴趣可以玩玩,几毛钱一个吧我记得,上次一块钱买了13个……

当然这些档次的玩意儿只能给你个相对工整的声音,对比真正hifi品牌的东西,缺乏调音,声音没什么色彩,找不到或懒得找也无所谓。

空壳 发表于 2014-4-17 08:53:30

Volex1平方的线我也有不怎么样

江苏狗狗 发表于 2014-4-17 08:55:09

gl19891002 发表于 2014-4-17 08:55:59

volex黄铜,紫铜,镀锡各有特点

空壳 发表于 2014-4-17 08:56:46

有朋友买到换了尾插的volex 声称音质大变样了
记得要是原装头尾、焊接很重要哦。大厂的线都是机器点焊的

mute99 发表于 2014-4-17 09:18:11

江苏狗狗 发表于 2014-4-17 08:16 static/image/common/back.gif
最大的缺点是缺乏感情。

感觉选线材就跟撞大运似的……
我现在就想将自己系统的高音能稍稍暗一点点、稍稍润一点点,如果都按照100个分度来算,我只想调暗调润5个分度的样子,最近试了下几根两千左右的线都不满意,在度量的控制上根本就不符合我个人的精确要求,而且还带进去一些额外的东西;用这些线,还不如调箱子后面的EQ呢,虽然调eq是不得已的减法。
个人没玩过太发烧的高价线,但就目前这点体验来看,玩发烧线材根本就是咱们烧友去迁就、迎合线材厂家,那些厂家根本不需要考虑发烧友的系统、他们尽管弄一些各种风格的线然后毒文宣传一番,至于是否符合各位的系统那完全都是靠发烧友去挑去选去撞运气;譬如某个系统,如果想高频收掉百分之三,根本就没有哪个线材能做到这个度量的匹配。
个人觉得,一根线既然到了万元以上级别,那怎么也得是线材厂家根据烧友的系统进行精确匹配定制吧,譬如我想低频收束2.3分或润色1.8分那厂家就该做出相应的线,然后卖给烧友;感觉这样的专门定制线材才算合理。
在其它论坛看那些人几万的线折腾来折腾去,或者一下子很满意听久了又听出问题再出掉,真是很不理解;难道人民币就这么不值钱吗,几万买一根线都不能做到精确定制?或者说,是线材厂家的技术水平根本没有那么高。

看狗狗最近在狂赞意大利电源线,貌似很好声~

旭日东升 发表于 2014-4-17 09:39:57

我一下买了4条紫铜4条黄铜的

现在有二条在白版那里 请他说说听感吧

旭日东升 发表于 2014-4-17 10:07:41

江苏狗狗 发表于 2014-4-17 08:16 static/image/common/back.gif
最大的缺点是缺乏感情。

感情是需要慢慢培养滴

中毒者 发表于 2014-4-17 10:31:04

空壳 发表于 2014-4-17 08:56 static/image/common/back.gif
有朋友买到换了尾插的volex 声称音质大变样了
记得要是原装头尾、焊接很重要哦。大厂的线都是机器点焊的

恩,电源线一般都是压接的,非常粗大,焊接就汗一个了。
页: [1] 2
查看完整版本: 感谢狗狗 volex 美标电源线太好了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信