封面 发表于 2014-5-19 15:54:23

谢谢, 我找耳塞棉套上试试吧。光着听,感觉太亮了。 {:3_72:}

听听而已 发表于 2014-5-19 16:16:27

森海的耳塞,耳棉是必须的。实际上综合各个方面,我觉得mx760这一代是森海平头塞里最好的一代,价格也没有高的离谱。以上,基于我没有听过某些特定版本的mx500。

封面 发表于 2014-5-19 16:19:23

听听而已 发表于 2014-5-19 16:16 static/image/common/back.gif
森海的耳塞,耳棉是必须的。实际上综合各个方面,我觉得mx760这一代是森海平头塞里最好的一代,价格也没有高 ...

最早入的森海耳塞就是MX500了,那是最最老板的,刚出来的时候的。。更喜欢那个声音。。中频厚实些,高频不是那么亮,轻松的声音。

听听而已 发表于 2014-5-19 16:31:15

mx500呢,废了?有mx760听着就别浪费钱了。我觉得mx760并不亮,过于突出中频,就只能听歌曲了。

封面 发表于 2014-5-19 16:37:03

听听而已 发表于 2014-5-19 16:31 static/image/common/back.gif
mx500呢,废了?有mx760听着就别浪费钱了。我觉得mx760并不亮,过于突出中频,就只能听歌曲了。

嗯,废了。。听人劝吃饱饭,继续听MX760吧。。刚刚淘宝上买了海捷的耳塞棉。

winner19891011 发表于 2014-5-19 18:56:38

听不懂意大利语怎么办?

听听而已 发表于 2014-5-20 14:03:04

封面 发表于 2014-5-19 16:37 static/image/common/back.gif
嗯,废了。。听人劝吃饱饭,继续听MX760吧。。刚刚淘宝上买了海捷的耳塞棉。

好啊,看你的注册时间,和你的回复,感觉你的心态很赞。

听听而已 发表于 2014-5-21 15:15:06

winner19891011 发表于 2014-5-19 18:56 static/image/common/back.gif
听不懂意大利语怎么办?

这个问题提的很好!
现学?不太现实,况且歌剧也不仅限意大利语、还有德语、法语、甚至俄语,如果再要听听《洪湖赤卫队》、《花木兰》啥的,还要学汉语。大家基本都学过英语、也不见得都能听懂英文歌曲。近来,还有着迷日韩流行的,都有同样的问题。
所以,我也只能简单说说歌剧爱好者们的一般经历,希望对你有所帮助。
首先必须明确的一点,所谓歌剧爱好者绝不会是只听歌剧的,他必是一个古典音乐的爱好者,歌剧只是其中的一个部分。
一般来说,大部分歌剧爱好者,都不是由全剧欣赏开始的,偶然的机会,听到某些段落,被吸引着慢慢扩展。比如,这部《托斯卡》里的《奇妙的和谐》、《为艺术,为爱情》,《星光灿烂》等等。
曾几何时,没有视频、没有现场,只有音频,爱好者们会依靠看书和所谓“歌片”,了解剧情,对比唱词。
现在,方便很多了,视频有字幕,歌剧演出,字幕也基本是标配了。
当然,歌剧剧情一般都比较简单,也没必要字斟句酌。了解个大概,然后,还是会以欣赏音乐为主,如果是现场演出,也还包括舞台设计、服装、灯光、表演这些其他的方面。

leebj 发表于 2014-5-21 15:27:28

喜欢莫扎特的多一些

idiotcat 发表于 2014-5-21 21:24:04

同5A用户帮顶!我是Macbook Pro链接5A直推,播放器是Audirvana,耳机是RS2i和GS1000i,效果很不错,除了不能完全压住RS2i的高频。

winner19891011 发表于 2014-5-22 08:08:07

听听而已 发表于 2014-5-21 15:15 static/image/common/back.gif
这个问题提的很好!
现学?不太现实,况且歌剧也不仅限意大利语、还有德语、法语、甚至俄语,如果再要听 ...

说来也有趣,虽然不知道歌词但听久了主题把握得八九不离十。音乐的魅力。

wowwow08 发表于 2014-5-22 18:54:07

听听而已 发表于 2014-5-21 15:15 static/image/common/back.gif
这个问题提的很好!
现学?不太现实,况且歌剧也不仅限意大利语、还有德语、法语、甚至俄语,如果再要听 ...

看到这里不得不冒个泡回复一下楼主了,因为对楼主这一说法真是给我指了一条明路。
当年偶然间听到“女武神的骑行",被那”波澜壮阔“所吸引,就去下了尼伯龙根的指环CD。结果很多段落根本听不进。
那时候觉得,听不懂歌剧中人声部分唱的是什么,根本没办法欣赏这门艺术。于是认为在学会这些外语之前歌剧只能放弃了。
上周在魔都这边听了一个”辰山草地广播音乐会,一晚上都是那些熟悉的歌剧片段。开头的威廉退尔序曲,中间的圣洁的女神(一听就想起王家卫的2046了),还有最后的让我跟着哼起来的饮酒歌。
当晚我就在想:虽然我并不能听懂唱的是什么,但这并不意味着我不能去欣赏歌剧啊。

现在楼主这个贴让我醍醐灌顶:我欣赏歌剧,并不只是在欣赏人声。听管弦乐队,以及乐队和人声直接的配合(表现感情冲突什么的)也是歌剧中很重要的部分。既然是爱古典音乐的人,就应该享受音乐:victory:
感谢楼主:handshake

Hassid 发表于 2014-5-22 22:48:11

最大的问题是听不懂:Q

zergrj@163.com 发表于 2014-5-23 10:04:54

听听而已 发表于 2014-4-22 11:41 static/image/common/back.gif
关于RS1i,W5000插MDAC5A,小白的评测跟帖里有,他认为是可以的,你参考一下吧,或者干脆去那里听听,更靠 ...

650改平衡如何?

听听而已 发表于 2014-5-24 21:56:32

winner19891011 发表于 2014-5-22 08:08 static/image/common/back.gif
说来也有趣,虽然不知道歌词但听久了主题把握得八九不离十。音乐的魅力。

枉我认真回复呢!原来是“逗你玩”,只能祝你听音快乐了,有机会多交流吧。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: MDAC5A HD650 聆听普契尼歌剧《托斯卡》

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信