ppk03 发表于 2014-4-8 01:31:23

不懂乐理的PPK和别人谈贝交1234

晚上听了遍连着的1234

都是贝多芬的味道,为啥这么讲,因为都是差不多的规模,都是以弦乐为主体,感觉1是最为拘谨和小嘎巴气的,2在1的基础上有了更丰富的结构和调调,比1充实很多,4在2的基础上更是大大的扩展了,不但结构更为丰富,曲调中还包含了诙谐戏谑的情感成分(我不懂乐理,没读过书,嫑挑刺)。124是相当明显一个传承发展的套路,但是3的套路和124都不同了,更像是一部灵感作品,若是论丰富程度,4比3还丰富,但论高度还是3更高一些,理由是3已经上升到精神层次了,听者可以从奏者这里继承些许精神层次的美感,但是124依然是音乐范围,没啥精神层次的东西,没啥“内涵”。

拿我来说,贝1听1遍就不听了,贝2能听2遍,贝4能听3遍,贝3能听一天。

最狗血的是,和人家懂的人说了这些,人家直接回我一句话,大部分认同但贝三是垃圾。。。然后就没有然后了。。。。

听贝交的人肯定很多,不懂乐理的人肯定也很多,大家不妨都交流交流看看,我写不出幻彩般的语言,都是口语化的文字,希望大家说说自己听贝交的心得体会。

明天计划连着来遍56789

先去给随身听充个电。。。。

ppk03 发表于 2014-4-8 01:34:08

某人说贝1到9都是精品,都要细听,我觉得这是要从整体来了解贝交才需要这么听

因为很明显124是连着发展开来的

但是若在有限时间里挑着听,我肯定不会去听1,浪费时间听部拘谨的小嘎巴作品不划算。

不过今天1234连着来了一遍之后,让我对4有了重新认识,4的结构和内容相当相当丰富,比5还丰富,这部4从旋律欣赏的角度,的确值得多听几遍的

okorain 发表于 2014-4-8 01:35:10

群内顶屁屁开总。:lol

ppk03 发表于 2014-4-8 01:46:58

;P以前总是听35789,现在要听345789,今天发觉4相当8错,刚刚又听了遍4,感觉这个4内容实在丰富~~~真心可以细品

激光鼠 发表于 2014-4-8 08:46:27

群内特来帮顶屁屁揩的帖子{:3_88:}

gzsx 发表于 2014-4-8 08:49:26

随身听么?接耳机?耳机听久了大交响,会不会伤耳朵?

stevenjou 发表于 2014-4-8 09:02:07

大部分认同但贝三是垃圾

你确定这个‘人家’真的懂?

至少在我看来,不见得比你懂多少。 :Q

花艳唇 发表于 2014-4-8 09:29:03

4和6,5和7,3和9这三种是我常用搭配,基本上每次任选一种听完。

awshwl 发表于 2014-4-8 10:21:34

好奇你听的是谁的版本。不同的演绎可能让你对一首曲子甚至一套曲子有完全相反的两种评价。

小白 发表于 2014-4-8 10:53:14

再经典的音乐也有人会认为是垃圾。其实音响器材也是如此。。。奇葩所在多有。

snova 发表于 2014-4-8 11:21:03

“和人家懂的人说了这些,人家直接回我一句话,大部分认同但贝三是垃圾”
OMG,人家都这境界了,楼主保重,能躲多远躲多远。

贝三留给指挥和听众那么大的空间,可以找几个不同时期的牛指挥来听听。

agnostic 发表于 2014-4-8 11:38:58

贝1很值得多听,贝2应该算是9部里面较弱的一部。初入门贝多芬不如收些影碟看着听,感受会丰富很多。阿巴多、蒂勒曼、杨松斯都有蓝光。DVD有卡拉扬,小克莱伯的四和七是极品。

mj7729 发表于 2014-4-8 11:59:57

奇葩的想法

花艳唇 发表于 2014-4-8 12:24:39

中午在听大熊指挥维也纳的垃圾,感觉垃圾真好听。人家不要听的认为是垃圾的贝三而我听得这么津津有味果然是人与神的差距啊!

stevenjou 发表于 2014-4-8 12:56:58

snova 发表于 2014-4-8 11:21 static/image/common/back.gif
“和人家懂的人说了这些,人家直接回我一句话,大部分认同但贝三是垃圾”
OMG,人家都这境界了,楼主保重, ...

OMG,人家都这境界了,楼主保重,能躲多远躲多远。

严重同意!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不懂乐理的PPK和别人谈贝交1234

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信