noontide 发表于 2014-4-7 22:34:59

关于PC-FI的问题

问一个初级的问题,如果音源是电脑,foobar播放无损格式,并用USB连到外部解码器加耳放,是否就与电脑本身的声卡无关了?USB的线材有差别吗?我用同样的耳机加解码器和耳放连不同的电脑,感觉音质有差异。谢谢。

小白 发表于 2014-4-7 22:37:11

和电脑声卡无关。USB影响声音。然后电脑本身也是影响声音的。PC-fi影响声音的环节非常多。当然对用家来说,主要把握好解码耳放就可以了,这是核心环节。

noontide 发表于 2014-4-7 22:45:39

小白 发表于 2014-4-7 22:37 static/image/common/back.gif
和电脑声卡无关。USB影响声音。然后电脑本身也是影响声音的。PC-fi影响声音的环节非常多。当然对用家来说, ...

谢谢小白,有没有可以推荐的USB线? 除了USB还有什么别的选择呢?经常在这里看到有人说PC-FI要用好的声卡接解码器,是为什么呢?

小白 发表于 2014-4-7 22:54:41

如果是USB解码,就和电脑声卡无关。但有些用家是把解码器用同轴、光纤或AES接在声卡的数字输出端,那声卡就影响声音。

noontide 发表于 2014-4-7 23:01:55

小白 发表于 2014-4-7 22:54 static/image/common/back.gif
如果是USB解码,就和电脑声卡无关。但有些用家是把解码器用同轴、光纤或AES接在声卡的数字输出端,那声卡就 ...
谢谢。我用国内的一款叫音恋的解码器,耳放是Graham Slee Solo,HD800,前端是foo bar 用普通的USB线接出来,总感觉音色很差。请问可能的瓶颈在哪里?

gj2003 发表于 2014-4-7 23:34:12

pchi 在本坛已经讨论很多了 兄弟可以搜一下。关于您的问题简略如下:
1. usb接口需要好的界面 高成本的有dcs、Berkeley α、。。。低成本的mua1 、本坛大家都很熟悉的鼠界面等等,好的usb界面是好声的基本条件之一;
2. Graham Slee Solo 推动hd800 累尿了吧?
3. 想听好音乐, pc机里的毛片、麻将、木马啥的要清理一下。。。。
4.最最重要的 电。。。有条件自己发电吧。没条件?   没条件电也要处理。 如何处理? 搜本坛。。。。。。

激光鼠 发表于 2014-4-7 23:41:46

电脑+USB解码器,这里电脑相当于是个转盘,转盘对声音的影响是很大的,而电脑这个转盘是个很难弄好的转盘,围绕如何优化电脑,提升其表现有很多文章可做,软件的、硬件的,本坛也已经有过很多帖子涉及这方面内容,LZ可以搜索下黄金眼、Smilience、X-W等大侠的帖子。

noontide 发表于 2014-4-8 09:35:47

激光鼠 发表于 2014-4-7 23:41 static/image/common/back.gif
电脑+USB解码器,这里电脑相当于是个转盘,转盘对声音的影响是很大的,而电脑这个转盘是个很难弄好的转盘, ...

谢谢,在看。如果DAC本身带有USB接口,还需要数字界面吗?

激光鼠 发表于 2014-4-8 09:47:29

noontide 发表于 2014-4-8 09:35 static/image/common/back.gif
谢谢,在看。如果DAC本身带有USB接口,还需要数字界面吗?

带USB口的解码器等于是内置了一个界面,是否需要外加一个界面,就看外接的界面能否超过内置界面,看具体产品,不能一概而论。

甄富贵 发表于 2014-4-8 20:54:35

一同受教,谢谢。

Mr.Money 发表于 2014-4-9 00:24:15

受教
页: [1]
查看完整版本: 关于PC-FI的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信