gan_lin888 发表于 2014-4-3 23:02:29

大家看看这种版本的DG古典CD值不值得买?

就是那种当当网上买的,说明是环球引进版,但封面是和DG的版本一模一样而且是大禾花的。本人渐渐喜欢上古典音乐,但对音质也有要求。各位能给个意见吗?
http://product.dangdang.com/22578095.html#ddclick_reco_product_alsobuy

shiontobbc 发表于 2014-4-3 23:54:03

一份价格一分货

agnostic 发表于 2014-4-4 01:14:19

买天朝的引进版,不如去找下载了。

gan_lin888 发表于 2014-4-4 01:21:21

想买来对比下,看看在音质方面有什么不同

风云不变 发表于 2014-4-4 13:36:53

别买,压片质量差,声音薄。

看看图 发表于 2014-4-7 17:23:14

有什么不能买的?8块钱一张的正版引进碟还犹豫什么?我手里就一张这个系列的施耐德汉演奏约胡姆指挥的贝多芬、莫扎特小协,音质非常棒,声音很细腻和扎实!这张http://product.dangdang.com/9045454.html#ddclick?act=click&pos=9045454_0_0_q&cat=&key=%B1%B4%B6%E0%B7%D2%2B%C4%AA%D4%FA%CC%D8%2B%D0%A1%CC%E1%C7%D9%D0%AD%D7%E0%C7%FA&qinfo=3_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20131112133706275820934476135722062&ref=http%3A%2F%2Fproduct.dangdang.com%2F22578095.html&rcount=&type=&t=1396862291000

lqdxy 发表于 2014-4-7 19:06:57

看看图 发表于 2014-4-7 17:23
有什么不能买的?8块钱一张的正版引进碟还犹豫什么?我手里就一张这个系列的施耐德汉演奏约胡姆指挥的贝多芬 ...

那是因为你没听过原版CD。

看看图 发表于 2014-4-7 19:16:21

lqdxy 发表于 2014-4-7 19:06 static/image/common/back.gif
那是因为你没听过原版CD。
听过,手里有几张原版的大禾花CD, 引进版与之相比音质的差别远远低于价格的差别,有的不做AB比较很难区分开来。楼主是新入门的,以原版十分之一的价格听到不错的声音有什么不好呢?再说大禾花系列都是上世纪五六十年代的老录音,凭那个年代的录音技术,音质再好也不可能好到那里去,和现在2000年后的录音根本没法比,噪音不说了,声音的空间感、鲜活度和新录音差距尤其大。
很多人对引进版不屑一顾,俺倒是认为引进版里也有很不错的,比如新索压片的BEST100系列,京文引进的EMI,听了一些,感觉相当好。

小白 发表于 2014-4-7 20:14:49

楼主这种碟毫无购买的意义。

花艳唇 发表于 2014-4-7 20:24:41

要么日版,要么老版。

lqdxy 发表于 2014-4-7 20:55:30

看看图 发表于 2014-4-7 19:16
听过,手里有几张原版的大禾花CD, 引进版与之相比音质的差别远远低于价格的差别,有的不做AB比较很难区分 ...

要比较就应该同一录音的原版和引进版对比才有意义。另外,用来比较的设备是什么档次,如果是低档设备,则比较也变得毫无意义。

风云不变 发表于 2014-4-7 21:07:49

对于自己真正喜欢的古典音乐,有条件的话,一般是会追求最好的演绎版本和最好的碟片版本,逐步淘汰其他版本,谓之“洗碟”,跟器材升级类似,而“引进版”、盗版则必为第一轮洗碟的淘汰品,买之无益,看似讨便宜,实为浪费。若按照器材升级避免走弯路的思路考虑,确实是“要么日版,要么老版”。若是为扩大视野、博览众山,要么买包子、廉价版原版cd,要么下载无损。等有了经验,也明白了自己的喜好时,便可冲着“西德银圈无码首版“之类的冲过去了。

看看图 发表于 2014-4-7 21:10:46

想起了小马过河的故事,建议楼主买两盘听听,靠耳朵收货,两盘不就20块钱吗?好听就收着,不好扔了就是。
拍了张照片,照片左边的是进口的大禾花,大约100元,右侧是我在当当(或者京东)凑单买的引进版大禾花,上面有汉字,10元一盘。此刻正在听这盘引进版的,音质很好。建议楼主买这盘试听一下,不过这盘当当已经没货了,顾客都不傻,遇到白菜价的好货很快就买断货了。好的引进版作为入门之选是个高性价比的玩法,老烧就算了。

lqdxy 发表于 2014-4-7 21:19:03

看看图 发表于 2014-4-7 21:10
想起了小马过河的故事,建议楼主买两盘听听,靠耳朵收货,两盘不就20块钱吗?好听就收着,不好扔了就是 ...

我前面说过了,把两张不同的录音作版本比较是毫无意义的!另外,进口德版大禾花用得着100元吗TB上58元,京东上碰到300—150活动,凑个单大概只要四十多元。另外,ls最好晒一下听音设备是什么。

看看图 发表于 2014-4-7 22:18:21

lqdxy 发表于 2014-4-7 21:19 static/image/common/back.gif
我前面说过了,把两张不同的录音作版本比较是毫无意义的!另外,进口德版大禾花用得着100元吗TB上58元,京 ...

我手里的几张大禾花CD是多年前在北京中图东大桥门市部或王府井外文书店买的,价格还真是在百元上下,那时掏宝还不存在呢,掏宝的进口CD大都是逃了关税进来的,一些个人在卖,管理费用也低,当然便宜了。
谁都知道原版进口的好,但是高昂的费用也在那摆着呢,楼主连一张8元的引进版CD都要拿到论坛征求意见,说明楼主是初烧,也许是学生,也许刚参加工作,经济不是十分宽裕,在这种情况下,价格低廉制作认真的引进版是他的一个恰当的选择。至少我推荐的这张引进版大禾花音质很不错,我拥有这张盘,听过这张盘,所以我说它好,你听过吗?就说它不好。我的系统是一套落地箱系统,听了十年以上了,不奢华,但足够听出CD的好坏了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家看看这种版本的DG古典CD值不值得买?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信