snova 发表于 2014-4-2 12:14:19

流媒体好用,希望唱片公司跟上
但是如pentatone一类的公司,会全面拥抱流媒体吗?顺带把早期的SACD也搞成文件供下载?

LP、SP存世量可观(各类开盘带数量少一些), 但状态好、价格合理的有多少?

未来还是12厘米塑料片和数字文件的时代。

zhujun_2000 发表于 2014-4-2 13:15:26

那目前最简便的方法是否就是用笔记本上一个音乐网站,然后数字界面+解码耳放?

mvw 发表于 2014-4-2 14:39:35

呵呵 很多cd爱好者似乎过于敏感了,我想应该没有人会真正反感cd吧。这种方便,好听,有实体感和保护版权的东西实在是80年代最伟大的发明。其实我只是陈述cd已经不得不退出历史舞台的事实,很多时候我自己也囿于究竟是顺应潮流,和“未来”一起成长好呢,还是恋旧,抓取”曾经“的尾巴?到现在我也没找到答案,事实上,如果仅仅从实践结果来看,这个纠结是无所终的,因为两条路都行,都好,都有收获——完全分不出哪怕一丁点高下,这实在让人困惑,没有结论的争论真让人沮丧。

不过话说,如果我有一定财力,以目前潜意识里的想法来看,最期待的当然是一套正切臂配自家mc唱头的清澈solution,配个ear 834p唱放组成我的黑胶系统。一台linn genki对付我的cd唱片。一部prismsound lyra1或者burmeister 113 usb-dac的pcfi。我发现我实在是太喜欢英德混血了,当然,非要二选一挑大头,看样还是愿意把钱扔给德国货 呵呵。

schpeltor 发表于 2014-4-2 14:40:27

amex 发表于 2014-4-1 19:19 static/image/common/back.gif
好黑胶/开盘那声音的立体感、清晰度、信息量不是区区cd能比的,即使顶级母带级adda放母带也有明显差距
长 ...

啧,难得可以和艾米总达成共识

stronglyf 发表于 2014-4-2 14:56:32

德瑞混血也是相当不错的啊

egg7887 发表于 2014-4-2 14:56:33

说起消亡,应该是国人灵魂的消亡,现在的人越来越浮躁,根本没有心追逐精神面的提高。
相比之下,HIFI只是一个方面,书店不也是一样?
在国外走走,音响就如书籍一般,总有固定的人群在消费。

yamuling 发表于 2014-4-2 15:25:09

hifi核心市场其实是东亚...

schpeltor 发表于 2014-4-2 15:25:47

LS船叔G点这就被踩了?

cddfxy 发表于 2014-4-2 15:30:36

schpeltor 发表于 2014-4-2 15:25 static/image/common/back.gif
LS船叔G点这就被踩了?

没见过这么求集火的~~
船叔这是要一贱把这楼劈倒的节奏啊...

stronglyf 发表于 2014-4-2 15:46:31

okmijn2 发表于 2014-4-2 15:40 static/image/common/back.gif
我刚才在淘宝网输入:cd搜索按销量排序
销量不小
反思发现hifi论坛并不代表CD,但可以代表hifi

好的cd版本越来越贵,丝毫没有跌价退市的迹象,我倒是希望有大户清库存,让我有机会收点好东西

左仑 发表于 2014-4-2 15:53:30

以前还有七大国际唱片公司,你看现在剩几个?cd不会完全死掉的,以后很可能会变成像黑胶那样,只有少数人消费得起~:)

xgchu 发表于 2014-4-2 16:00:12

stronglyf 发表于 2014-4-2 15:46 static/image/common/back.gif
好的cd版本越来越贵,丝毫没有跌价退市的迹象,我倒是希望有大户清库存,让我有机会收点好东西

现在老版CD有成为收藏品的趋势.

红先生 发表于 2014-4-2 16:14:37

我能预感未来十年我还是会继续收CD:lol

azy518 发表于 2014-4-2 16:46:29

cd的大幅度萎缩是大势所趋,虽然我认为CD的音质是现在PCHIFI无法取代的,但是,后者的方便性和资源的丰富性也是前者无法比拟的。

无限追求音质的发烧友只有一小撮人,支持不了目前大部分CD厂商的生存。

蛋疼人士 发表于 2014-4-2 17:14:10

stronglyf 发表于 2014-4-2 10:57 static/image/common/back.gif
现在都快餐文化,能静下心来听音乐的人不多,导致销量越来越少,设备门槛越来越高,外国大牌厂家年年涨价, ...

怀念08年金融危机啊,那时候audiogon什么机都有

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信