zhql_06 发表于 2014-4-1 16:15:37

北极星西装

我有北极星老旗舰EXT解码,有没有必要加一个西装转盘,加了这个转盘之后声音提升会超过20%吗?听过的童鞋说说,分享下经验。
另外,这个北极星西装大约相当于市面上什么价位的CD合并机。

zhql_06 发表于 2014-4-1 16:16:07

大家踊跃发言。:handshake

小白 发表于 2014-4-1 16:25:54

楼主这个问题奇怪——所谓提升20%,是和什么比较?和接电脑比?

zhql_06 发表于 2014-4-1 16:36:44

小白 发表于 2014-4-1 16:25 static/image/common/back.gif
楼主这个问题奇怪——所谓提升20%,是和什么比较?和接电脑比?

白版你好
是跟电脑比,因为没听过西装,不了解具体情况。

小白 发表于 2014-4-1 16:46:17

和接电脑差异很明显。在44.1k平台上比的话,接西装转盘的声音要稳重、圆润、醇厚、耐听不少。西装还可以玩升频,效果更鲜明和活跃一些。

zhql_06 发表于 2014-4-1 16:49:51

小白 发表于 2014-4-1 16:46 static/image/common/back.gif
和接电脑差异很明显。在44.1k平台上比的话,接西装转盘的声音要稳重、圆润、醇厚、耐听不少。西装还可以玩升 ...

多谢白版,看来可以考虑组一个西装,本人主听人声和弦乐,偶尔听下大部头,这个套装应能满足要求。

小白 发表于 2014-4-1 16:52:26

zhql_06 发表于 2014-4-1 16:49 static/image/common/back.gif
多谢白版,看来可以考虑组一个西装,本人主听人声和弦乐,偶尔听下大部头,这个套装应能满足要求。

北极星这个转盘据说马上要停产,今后北极星可能一段时间内不会再出纯转盘了,这也是很多厂家的趋势,渐渐把CD机淡出产品线了。所以一定要的话,必须抓紧了。

HK1 发表于 2014-4-1 16:53:36

风总你有LHH500R ,搞毛北星西装,出了解码吧~~

zhql_06 发表于 2014-4-1 16:54:53

HK1 发表于 2014-4-1 16:53 static/image/common/back.gif
风总你有LHH500R ,搞毛北星西装,出了解码吧~~

又想搞电脑兼电影,又想听CD,难解。

小白 发表于 2014-4-1 16:56:36

如果北极星192转盘没有升频功能,那么我觉得和LHH500那种转盘差别不大,风格都类似,但是西装接好,一开启192转盘的升频,就不同了,声音有很显著的提高。这是你拿LHH500之类转盘接北极星解码所达不到的。

zhql_06 发表于 2014-4-1 16:58:08

小白 发表于 2014-4-1 16:56 static/image/common/back.gif
如果北极星192转盘没有升频功能,那么我觉得和LHH500那种转盘差别不大,风格都类似,但是西装接好,一开启1 ...

西装升频这个功能看来不错

小白 发表于 2014-4-1 17:01:46

zhql_06 发表于 2014-4-1 16:58 static/image/common/back.gif
西装升频这个功能看来不错

不少解码端的升频,特别是升到192那种,我不喜欢,觉得声音不自然,变得非常纤细造作,但北极星的这个转盘端升频,我比较认可,觉得声音好的同时也保持很自然。

万物生 发表于 2014-4-1 20:59:55

进来学习一下

Alovebc 发表于 2014-4-2 18:15:07

有朋友听过北极星转盘接chord qbd76解码器的效果吗?

lymanwhy 发表于 2014-4-2 20:08:49

旧转盘停产,北极星不打算出新转盘了吗?:Q
页: [1] 2
查看完整版本: 北极星西装

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信