旭日东升 发表于 2014-3-31 18:08:39

江苏狗狗 发表于 2014-3-31 18:07 static/image/common/back.gif
把自己绕进谜团也叫玩的话,可以

请解释一下 有点搞不懂

江苏狗狗 发表于 2014-3-31 18:10:26

vitae 发表于 2014-3-31 18:44:08

这个命题本身就有问题

liubaba123 发表于 2014-3-31 21:32:09

白金星usb刷新了我的三观,我的系统它带来的作用最大

johnlincopy 发表于 2014-3-31 21:32:14

一套系统里不论什么信号都要通过线材,那么这些线材之间对系统的影响是难以量化的。即使在一套系统中得出某种结论,该结论也无法套用到其他系统中。
或者这样乱说吧:最长的那根!
我只是乱说话而已,不要介意。

flyinghail 发表于 2014-3-31 21:53:50

我觉得吧。。想要毁掉一个系统,任何一根线都有可能

azy518 发表于 2014-3-31 22:24:23

只要不是低于50元一米的线,都没有什么影响

看起来好看,显得高档最重要,非常有利于提升脑放的等级。

leigoodwill 发表于 2014-3-31 23:28:04

确实没有一定,上次我去我朋友那里,想不到是一根DIY的几百元的数码线对系统的改变之大超出预计

迷路的憨仔 发表于 2014-4-1 00:02:40

amex 发表于 2014-3-31 12:20
1、喇叭线、所有数字线(usb、火线、aes、时钟、同轴)
2、信号线
3、电源线

同意,除非家里的电特别差?观点是基于一套系统回来不太协调的情况下。如果是好声要寻找突破点的话,那么难说。

spilotlee 发表于 2014-4-1 00:59:50

信号线排第一不是没有道理,的确是提升最明显的

焦点音频李慕白 发表于 2014-4-1 01:04:33

看了一下信号线暂时胜出 :victory:

reago 发表于 2014-4-1 04:30:55

你这个问题与昨日有个人问CD机和解码器一样,没法解答,我也没有投票,因为答案是:都一样重要。如果你以为仅仅是一条线就可以成就一套系统,那么,江苏狗狗的话我就不重复了。

我也想问楼主,一个汽车发动机哪个零件最重要?

旭日东升 发表于 2014-4-1 06:56:22

reago 发表于 2014-4-1 04:30 static/image/common/back.gif
你这个问题与昨日有个人问CD机和解码器一样,没法解答,我也没有投票,因为答案是:都一样重要。如果你以为 ...
哈 我也知道一套系统中的线材都重要的 就像一个人穿衣服一样 要讲究协调的搭配 我也没有想什么一条线 可以

成就一套系统这种想法过于简单

就想 探讨一下 一套系统中什么线相对对声音影响最明显我也做过尝试把QDE USB线 换成 nikkai USB 后声

音马上变的凝聚清爽一些了

一套系统中 总归有一条线 相对是重要一些的

anderson 发表于 2014-4-1 08:42:33

线材位置.....没有绝对排序的,电源线信号线喇叭线都是相辅相成的。电源线是器材正常发挥的基础,信号线是保证信号低损耗进入放大器的关键。比较靠谱的方法就是确认方向之后尽可能拉高平均素质,消除明显的瓶颈,消除风格上的不和谐。

具体要根据自己的系统进行试验。除非系统十分近似,否则别人单纯的描述你是没办法判断是不是适用的。

azy518 发表于 2014-4-1 08:57:40

实际上潜25换上一根5000元级别的线绝对可以秒杀HD650.
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 对一套听音系统声音影响最大的线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信