caich 发表于 2014-3-29 22:54:22

这个solo怎么感觉有点不对?

有见过电路板有印字的solo吗?红灯豪华版

reago 发表于 2014-3-29 23:01:23

关键是:你对SOLO的效果有没印象

caich 发表于 2014-3-29 23:04:44

是solo的声音没错,对比过绿色版换豪华电源的。莫非英国老头还弄过diy版的solo?

caich 发表于 2014-3-30 00:07:23

应该不会假,外观没问题,声音也没什么大问题,DC插座有swc标志(这个比较难假),零件都是英国老头有用过的。就是电路板多印了点东西,比较奇怪。

小小啤酒肚 发表于 2014-3-30 02:56:53

都玩到这个价位的级别了,难道还不能靠耳朵收货?倘若耳朵听不出来,又何必在发烧上花钱呢?

工厂更改配件或原件,是很常见的事情,许多产品说明书上印着“厂家保留更改产品的权利”,说的就是这个意思,所以,关键是成品有没有巨大差异并是否符合设计以及质量要求。

caich 发表于 2014-3-30 11:04:51

小白师傅有见过这样的吗?

reago 发表于 2014-3-30 12:35:25

我估计小白版主也不会总去开膛记住每个机器的内部图

小白 发表于 2014-3-30 12:40:02

老头以前做过Kit给发烧友自己买回去装配的,可能是这种。

caich 发表于 2014-3-30 12:40:43

reago 发表于 2014-3-30 12:35 static/image/common/back.gif
我估计小白版主也不会总去开膛记住每个机器的内部图

底部有行货标签手写3位编码。只是觉得有点奇怪而已。是否是英国老头实验板。

caich 发表于 2014-3-30 14:46:24

小白 发表于 2014-3-30 12:40 static/image/common/back.gif
老头以前做过Kit给发烧友自己买回去装配的,可能是这种。

谢谢小白师傅。现在还有这种吗?手痒可以玩玩,呵呵

小白 发表于 2014-3-30 15:39:41

现在好像没有了。以前老头卖Kit的。

caich 发表于 2014-3-30 17:49:18

粗粗看了一下,电路板上电容的牌子就有好几种,包括松下、BC、evox、nichicon等。看来老头子对校声还是下了不少功夫啊,每个牌子的电容都要有研究才行。另外,板上好像有两个10u的输入耦合电容没有接。是和0.1u的bc薄膜并在一起的,是否是老头子的另一种校声方案?10u应该是电解,估计不如薄膜的好。补一张底裤照,看来制作者颇有老头风范。呵呵

子木 发表于 2014-3-30 17:58:29

见过这个版本,07版后srg 版之前的版本。

caich 发表于 2014-3-30 18:55:53

子木 发表于 2014-3-30 17:58 static/image/common/back.gif
见过这个版本,07版后srg 版之前的版本。

请教子木老师,那两个10u的输入耦合电容到底需不需要接?耦合采用电解并薄膜会不会影响音质?

caich 发表于 2014-3-30 19:00:49

另外,这台solo比绿色版的音量要大一些。是否srg加深了负反馈?
页: [1] 2
查看完整版本: 这个solo怎么感觉有点不对?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信